г. Ростов-на-Дону
28 января 2021 14:32:23

Застройку на Станиславского оставят в прежнем виде

На минувшей неделе состоялись пуб­личные слушания по проекту реконструкции ул. Станиславского на участке от площади 5-го Донского Корпуса до пр. Театрального.

Как сообщили разработчики из «Ростовгражданпроекта», участок между пр. Буденновским и пер. Семашко выделен в отдельный проект, связанный с реконструкцией храма и организацией пешеходного перехода до пер. Соборного.

Предусмотрено сохранение трамвайных путей с использованием на более современных материалов. Полотно останется совмещенным, т. е. по нему смогут ездить автомобили. В тех местах, где улица имеет ширину более 20 метров, организуют стоянки. Саму улицу замостят плиткой. На проезжей части плитка будет серой, на парковках — красной, а на тротуарах — желтой. Кроме того, улицу оборудуют ливневой канализацией. Все коммуникации из-под трамвайных путей уберут, а воздушные кабели спрячут под землю. Стои­мость проекта реконструкции на слушаниях не называлась.

Красные линии, которые в старом проекте реконструкции затрагивали жилые дома, были скорректированы. Теперь за них выходят лишь нестационарные торговые павильоны. Строительство за красными линиями запрещено.

Просмотров: 1057

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Возможность легализации многоквартирных домов, построенных под видом индивидуальных, не приведет к новой волне незаконного строительства, считают эксперты. Кроме того, сделать это имущество легальным удастся только каждому второму. Наименьшие шансы у тех, чьи дома построены в садовых товариществах.
Недвижимость
Ростовская область заняла шестое место в России по объемам введенного жилья в январе — октябре текущего года. Этот показатель составил 1874 кв. м, что на 10,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам прошлого года регион занимал 5-ю строчку рейтинга.
Недвижимость
image
Этим летом в новые квартиры начали активно инвестировать собственные средства. На первичном рынке жилья Ростова произошел всплеск спроса. Застройщики говорят о росте количества сделок в летние месяцы. На оживление рынка повлияли льготная ипотека и ослабление рубля. Возобновился спрос со стороны инвесторов, которые покупают квартиры под сдачу в аренду.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать