г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 09:22:37

В Ростове-на-Дону завершился второй Фестиваль австрийского кино

В конце сентября в Ростове завершился кинофестиваль «Новое кино Австрии», показы которого посетили около 300 человек. Веселые комедии о серьезных проблемах, изысканная историческая драма, удивительные биографии — ни одного проходного фильма в программе.
Зрителям были представлены пять австрийских картин. Это психологическая реконструкция уикенда из жизни кинозвезды «3 дня с Роми Шнайдер», печальная комедия «Дикая мышь» (первый режиссерский опыт комика Йозефа Хадера), один из самых успешных австрийских фильмов 2017 года «Сойди за своего», живописная картина о связи слепой пианистки и доктора-мистика в антураже XVIII века «Мадемуазель Парадиз», а также история настоящей дружбы «Кестнер и Маленький вторник». Все показы проходили в киноцентре «Большой».

— В Ростове Фестиваль австрийского кино проводится уже во второй раз. Он призван познакомить ростовчан с самыми новыми и оригинальными фильмами Австрии. Хочу подчеркнуть, что за выбором картин не стоит вкус какого-то одного человека. Выбор пал на те картины, которые могут показать все разнообразие австрийского кино, — комментирует кинокритик Вадим Рутковский, который выступал на открытии фестиваля 26 сентября.

— Австрия — страна великого кинематографа, и, к моему сожалению, мало кто знает о нем. Ведь фильмы — это зеркальное отражение той страны, в которой они создаются, поэтому мы хотим познакомить зрителей не просто с австрийскими фильмами, а с самой Австрией, — подчеркивает Наталья Рогачева, директор сети отделений Райффайзенбанка по Ростовской области.

Организаторы фестиваля — Австрийский культурный форум, артобъединение CoolConnections, киноцентр «Большой» при поддержке АО «Райффайзенбанк». Информационными партнерами мероприятия выступили радиостанция «МонтеКарло», деловая газета «Город N», бизнес-портал «Деловой квартал», медиапортал «Бизнес Газета», интернет-СМИ «Городской репортер», интернет-портал «Блокнот».

Просмотров: 1092

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Улучшение условий способствует успешному размножению животных В этом году обитатели зоопарка активно обзаводятся потомством. Особенно радуют успехи в сохранении редких и исчезающих видов. Малышка Веста родилась в семье лошадей Пржевальского.
В городе
image
Ростовчанка Анастасия Худякова открыла первый в Ростове независимый книжный магазин «В порядке» в декабре прошлого года. Однако о нем уже говорили Николай Солодников, ведущий популярного YouTube-канала «ещёнепознер», и журналистка Катерина Гордеева.
В городе
image
Многочисленные мастера, предлагающие свои услуги через инстаграм, и раньше использовали бартер, а в условиях самоизоляции обмен стал способом не потерять навыки и клиентов.
В городе
image
«Ростсельмаш», подтверждая статус надежного и крупнейшего работодателя региона, организует собственное автобусное сообщение для своих сотрудников.
Реклама на сайте и в газете
Заказать