г. Ростов-на-Дону
04 Июля 2020 05:02:31

В Ростове формируют положительный образ мотоциклиста

Представители движения «Мотовольница» год назад заложили на территории Суворовского микрорайона «Аллею байкеров», а теперь планируют установку скульптурной композиции.
В Ростове формируют положительный образ мотоциклиста Серебряный мотоцикл с люлькой
Представитель сообщества Борис Мазурчик рассказал, что проект выражает основную идею «Мотовольницы» — преодолеть разобщенность мотообщественности и изменить взаимоотношения двух и четырехколесных участников дорожного движения:

— В силу многих обстоятельств мотосообщество долгое время было закрытой субкультурой. Однако сегодня мотоцикл все же, прежде всего, практичный способ передвижения по южному городу, а не признак принадлежности к некой группе. С самого начала «Мотовольница» позиционирует себя не как байк-клуб, а скорее как сообщество единомышленников. И мы бы хотели наладить диалог с другими участниками дорожного движения, сделать город более благожелательным и безопасным для мотоциклистов. Проект призван привлечь внимание мотолюбителей к проблеме разобщенности, а также начать формирование у общественности положительного стереотипа современного мотоциклиста. В прошлом году появилась идея заявить о себе и сделать вклад в благоустройство города. Уже в сентябре мы провели переговоры с администрацией ЖК «Суворовский» и получили согласие на высадку аллеи кленов и берез. Участники мотодвижения купили саженцы и пригласили всех желающих на высадку деревьев. Теперь аллею дополнит скульптурная композиция «Навстречу ветру», в создании которой принимают участие множество людей.

Выбор на новый район пал не случайно. С одной стороны, там живет много молодежи, семей с детьми. По мнению мотоциклистов, это благодарная аудитория, готовая воспринимать идеи взаимоуважения и безопасности на дороге. С другой — проблемы транспортного сообщения с центром все еще актуальны для жителей новостроек и многие из них рассматривают мототранспорт как наиболее удобный.

Скульптурная композиция будет установлена в конце октября. Памятник представляет собой серебряный футуристичный мотоцикл с люлькой, выполненный в брутальном стиле. Вся композиция будет стоять на пьедестале, в основании которого будут прикреплены таблички с именами и символами мотоклубов и мотодвижений, на чьи средства построен памятник. По словам Бориса Мазурчика, композиция знаменует собой символ свободы, единения и памяти всех мотоциклистов:

— Идею широко поддержали участники ростовского мотодвижения, ведь все мы большая мотосемья. При этом мы не ограничиваем круг участников исключительно мотоциклистами — присоединиться могут все. На данном этапе мы продолжаем сбор средств на установку памятника, а также предлагаем всем желающим присоединиться к дальнейшему благоустройству территории. Когда строился, к примеру, Северный или Западный жилые массивы, многие ростовчане принимали участие в субботниках, высаживали деревья, разбивали парки. Приятно же внукам показать — вот эта улица нашей семьи. К сожалению, на долгие годы эта традиция прервалась, но ничего не мешает начать заново.

Просмотров: 1448

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать