г. Ростов-на-Дону
07 Апреля 2020 07:36:12

На капремонт школы имени морпеха Позынича нет денег

Новочеркасская школа, которая в прошлом году была названа именем Александра Позынича, погибшего в Сирии, закрыта как аварийная, и денег в городском бюджете для ее восстановления нет, заявила во время сессии Законодательного Собрания депутат Екатерина Стенякина.
Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев пояснил N:

— Школа № 11, в которой до 2002 года учился Александр Позынич, давно находится в аварийном состоянии. Для обследования фундамента здания и составления проектно-сметной документации будущего ремонта необходимо около 1 млн рублей. Вопрос о выделении этих средств на майском заседании рассмотрит городская Дума. Стоимость капитального ремонта школы может составить почти 300 млн руб­лей. Часть необходимых денег после подготовки ПСД, мы надеемся, выделит правительство Ростовской области в 2017 году, и школа сможет начать работу в 2018-м.

Морской пехотинец Александр Позынич погиб в ноябре 2015 года во время спасательной операции по поиску пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24. Посмертно награжден орденом Мужества.

Просмотров: 7866

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ограничительные меры осложнили работу зооволонтеров, приостановлены проекты и акции, а в помощи нуждаются не только бездомные животные.
В городе
image
Ростовский академический театр драмы имени М. Горького на время режима самоизоляции организовал программу для малышей и школьников.
В городе
image
Весенние каникулы у школьников продлятся дольше обычного, но все время сидеть дома не обязательно.
В городе
image
18 марта в Ростове пройдет презентация книги заслуженного тренера России Владимира Салтыкова «Василий Алексеев. Хочу быть первым». Представление книги посвящено 50-летию мирового рекорда, установленного известным тяжелоатлетом 18 марта 1970 года — в сумме троеборья он поднял 600 кг.
Реклама на сайте и в газете
Заказать