г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 02:02:38

Я грудью встану на защиту, но дайте что позащищать

Тема бездомных собак всегда вызывает резонанс. Любая публикация вызывает оживленную дискуссию, порой доходящую до настоящих конфликтов и даже реальных драк. К огромному сожалению, в Ростове накануне футбольного чемпионата вопрос с тем, будут бегать бесхозные собаки по улицам или не будут, а если не будут, то что с ними произойдет, все еще открыт.

И вот очередная группа обеспокоенных граждан решила спасти собак от жестокой расправы и провести митинг. А меня пригласили это мероприятие осветить в прессе, дабы привлечь внимание общественности к предстоящей массовой расправе над беззащитными животными. Да-да, именно так. Общественность, по мнению организаторов, у нас совершенно не в курсе и ее нужно «разбудить». В роли Герцена вызвался выступить активист из Орла. На вопрос о том, почему мероприятием в Ростове будет руководить человек из Орла, ответ удивил: оказывается, нет в городе зоозащиты достаточно активной, чтобы взять на себя это непростое дело. Зато в других, безусловно продвинутых, городах есть новая, молодая и амбициозная ассоциация, которая сейчас все изменит. Попутно все станут веганами и спасут от издевательств и жестокости всех — от коров до мартышек.

Все это, конечно, очень вдохновляюще, но против чего именно будут протестовать? И где? И кто? На что мне резонно отвечают, что всего два человека, пикетировавшие Госдуму зимой, смогли, а значит, и в Ростове могут! Речь шла о законе «О содержании животных», который все еще блуждает в недрах Думы. Следом меня завалило кучей разрозненной информации с вырванными из контекста цитатами городских властей, цифрами госзакупок, фейковыми фотографиями и вишенкой на торте — «хищениями в ЦБЖ». Вот какой ужас творится в городе, а пресса не знает. Так что с тем, кто, где, как и с каким лозунгом будет протестовать, еще не определились, а я со своими странными вопросами, несомненно, «лоббирую ЦБЖ».

Под конец беседы орловский активист все же признался, что к защите животных он отношения не имеет, а вот политическая ситуация в стране ему совсем не нравится. И он как профессиональный политик и политолог просто обязан продемонстрировать все несовершенство государства, «где все погрязли в коррупции» и «общество через осознание себя как носителя власти, используя все демократические институты, это сможет решить». Просто животные — тема резонансная. Вот с нее он и решил начать.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Экология
О проблеме безнадзорных животных говорят многие неравнодушные граждане, включая известных в Ростове предпринимателей. Однако ее нельзя решить, покуда нет правового поля, определяющего ответственность владельцев домашних животных, создающих для окружающих не меньшую опасность, чем бродячие собаки.
В городе
image
Организаторы городского проекта «Собачий патруль» заявили, что, даже если центр массовой стерилизации и вакцинации бездомных животных еще не будет запущен к началу следующего года, они найдут возможности для отлова и передержки нескольких сотен животных. Это поможет спасти собак и кошек от отстрела перед чемпионатом мира по футболу.
Просмотров: 3058

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Своими словами
image
Пару лет назад кто-то из блогеров написал, что нет более сильной скрепы в России, чем беда. По крайней мере, она всегда объединяла нацию хотя бы на время. В случае с ковидом верность этого тезиса была доказана от противного: пандемия приравняла дистанцию и разрыв связей к выживанию. Цифровые технологии из преимущества самых продвинутых и конкурентоспособных стали повседневностью, объединив всех. Даже тех, кто уверен в том, что добром эта цифровая экономика не кончится.
Своими словами
image
Речь современного человека, даже хорошо образованного, чаще всего изобилует словесными паразитами. Слова, которые утратили свое первоначальное значение, стали пустышками, приклеиваются чуть не к каждому предложению, приводят не только к косноязычию, но и скудоумию.
Своими словами
image
Старшеклассникам на уроках ОБЖ дают информацию из курса начальной военной подготовки (НВП), который преподавали в советской школе. К сожалению, детям опять рассказывают об оружии, а не о реальных опасностях мирного времени.
Реклама на сайте и в газете
Заказать