г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 07:55:19

На праздник и фестиваль в Германию

Те, кто летит в Берлин на этой неделе, могут увидеть, как страна празднует 25-летие своего воссоединения. В ближайшие недели и месяцы в Германии пройдет много интересных мероприятий, которые позволят взглянуть на это государство с необычной стороны.
В ближайшие дни Берлин окажется в центре внимания мировой общественности. В честь юбилея падения Берлинской стены в столице Германии проложат «Границу света» — 8000 фонарей будут установлены вдоль линии, некогда разделявшей город. Иллюминация будет включена на 15-километровом участке 8 и 9 ноября. Эта идея родилась в умах двух берлинцев, братьев Марка и Кристофера Баудер, переживших разделение страны. До 16 ноября в Берлине еще можно успеть на Европейский месяц фотографии (ЕМФ). Это крупнейший фотофестиваль Германии, включающий более 250 мероприятий и выставок. Исторические и современные экспозиции в этом году посвящены теме Европы, всех потрясений и изменений, происшедших с ней за последние сто лет. На многие мероприятия ЕМФ вход свободный, на остальные стоимость билета не превышает 10 евро.

Из столицы можно легко добраться в Дрезден и посетить международный джазовый фестиваль Jazztage (дни джаза), который пройдет там с 6 по 16 ноября. Выбор концертов широк и эклектичен — от легендарного гитариста Эл Ди Меолы до фанк-исполнителей и кубинской ночи. Посмотреть обширную программу и приобрести билеты можно на сайте фестиваля. На некоторые выступления все билеты уже раскуплены.

В регионе Северный Рейн — Вестфалия в ноябре пройдут сразу несколько важных культурных событий. Во-первых, откроется карнавальный сезон в Кёльне. Это произойдет 11 ноября в 11 часов 11 минут. На цент­ральных площадях города появятся первые ряженые. Организаторы карнавала придумывают лозунг, песню, с которой пройдет карнавальное шест­вие в феврале 2015-го, и выбирают его главных персонажей (по традиции, это трио — Принц, Крес­тьянин и Дева). Один из крупнейших карнавалов в Европе, он проводится с 1823 года. Прочувствовать дух праздника можно будет за кружкой традиционного пива «Кёльш» в одном из многочисленных баров.

В близлежащем Эссене до 18 января проходит выставка «Моне, Гоген, Ван Гог... Вдохновление Японией». В музее Фолькванг можно проследить влияние японской гравюры на импрессионистов конца XIX века. По мере того, как на рубеже веков Страна восходящего солнца становилась более открытой, японское искусство появлялось на международных выставках и вдохновляло европейский модерн. Экспозиция включает более 400 работ, из них 65 — картины из музеев всего мира и частных коллекций, примерно 200 — гравюры французского и японского происхождения. На выставке можно увидеть множество произведений прикладного искусства. Главные работы важнейших художников французского импрессионизма (Дега, Сезанн, Гоген, Ван Гог, Моне) вступают в диалог с японскими мастерами.

Просмотров: 241

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых
image
Масленичные гуляния в этом году растянутся дольше обычного, но пройдут без зимних забав. Ежедневно, вплоть до 1 марта, в историческом парке «Россия — моя история» организованные группы ждут на празднование Масленицы. В программе театрализованный рассказ об истории древнего праздника, викторины и другие игры. Продолжительность праздника — 40 минут, а продолжить гуляния можно горячим чаем и блинами. Предварительная запись обязательна, программу адаптируют для школьников в зависимости от возраста.
Отдых
image
Долгие праздники могут стать поводом освоить новые рецепты и провести время всей семьей.
Отдых
image
В праздники гостей ждут тематические комплексы с историческим колоритом.
Отдых
image
И приглашают в гости тех, кто хочет отдохнуть от праздничной суеты. Одно из немногих заведений Ростова, где не будет украшений, елки и Деда Мороза, — енотокафе «Лесная братва». Главным сотрудникам противопоказаны шумные застолья, бенгальские огни, обильные угощения и гости с полными карманами разных интересных вещей. Именно поэтому в «Лесной братве» можно будет спрятаться от праздников и сделать вид, что это самый обычный день.
Реклама на сайте и в газете
Заказать