г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 00:45:02

Стартовал благотворительный марафон «Помоги сейчас!»

Помогать детям и сохранять старинные здания призывают авторы проекта «Роман с Ростовом». Партнерами ежегодного календаря о городе стали благотворительный фонд «Дарина» и фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Собранные проектом деньги будут направлены на оперативные нужды этих благотворительных и волонтерских организаций.

Ростовский фотохудожник Роман Неведров и издательство «Печатная лавка» подготовили четвертый выпуск настенного перекидного календаря «Роман с Ростовом — 2022». Первые три выпуска были с интересом встречены аудиторией, а в этом году в концепцию календаря добавилась благотворительная составляющая. На каждом месяце календаря размещен QR-код с фразой «Помоги сейчас», который при сканировании ведет на мгновенную форму оплаты с уже внесенной суммой пожертвования (100 руб.), и одним кликом благотворитель помогает проекту.

Как пояснил фотохудожник Роман Неведров, «Роман с Ростовом» — это его авторский взгляд на любимый город в разное время суток и времена года:

— Буду рад, если подборка образов Ростова на 2022 год поможет спасти жизнь ребенку или уберечь от сноса старинный ростовский особняк.

Директор благотворительного фонда «Дарина» Татьяна Авдеева отмечает, что проект позволяет привлечь внимание большого количества горожан к проблемам больных детей, собрать средства, которые помогут спасти маленькую жизнь:

— Только представьте, календарь работает весь год и в течение этого времени благотворители взаимодействуют с ним.

Дарья Максимович, организатор фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест», напоминает, что неповторимый облик Ростова требует постоянной защиты и участия каждого:

— Сохранить его под силу только всем вместе, чтобы у Романа Неведрова хватило образов еще на много проектов вперед.

Узнать о приобретении календаря можно по адресу: printlavka@yandex.ru, или по тел: +7-919-871-00-70 (+Whatsapp).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
Благотворительный фонд «Дарина» предлагает сделать открытие главное елки Ростова не только праздничным и символичным, но и по-настоящему добрым событием.
Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
В городе
image
Координатор «Том Сойер феста» в Ростове-на-Дону Дарья Максимович анонсировала новый проект сообщества. В конце апреля волонтеры собираются заняться реставрацией мозаичной скульптуры «Рыбка и волна» на ул. Пушкинской.
В городе
В августе к фестивалю восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» присоединится Ростов. Вместе с командой организаторов волонтеры будут восстанавливать фасады исторических домов.
Просмотров: 3153

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Ростовские благотворительные фонды налаживают работу в условиях роста цен и логистических сбоев. В I квартале 2022 года пожертвований стало меньше, отмечают руководители таких организаций. Лекарства заметно подорожали, а сроки доставки результатов анализов увеличились, в том числе из-за приостановки работы аэропортов. Пока зарубежные поставщики препаратов для лечения тяжело больных детей не отказываются от сотрудничества.
Благотворительность
image
Волонтер центра массовой стерилизации и вакцинации бездомных животных «Собачий патруль» Алена Солянская помогает животным, сколько себя помнит. Сейчас в «Патруле» находится в том числе и подобранная ею на улице облысевшая из-за болезни собака, чуть не замершая этой зимой.
Благотворительность
image
В ТРК «МЕГАМАГ» прошел благотворительный фестиваль «Дай лапу», где каждый желающий мог взять себе питомца из приюта.
Благотворительность
image
14 марта были объявлены итоги Всероссийского конкурса публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета – 2021». Участие в конкурсе приняли 288 организаций из 53 регионов России.