г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 19:42:24

Фестиваль «Осада Азова» пройдет в последний раз

В этом году международный фестиваль военно-исторических клубов «Осада Азова», который пройдет 3 августа, станет юбилейным (пятнадцатым) и в последний раз будет посвящен событиям 1641 года, сообщила пресс-служба мэрии Азова.
Фестиваль «Осада Азова» пройдет в последний раз Реконструкция осады Азова
Как пояснила начальник Управления развития туризма и межрегиональных связей Министерства экономического развития Ростовской области Инна Шинкина, в ходе заседания оргкомитета, посвященного реконструкции Осадного сидения казаков, в будущем в связи с подготовкой к юбилею Петра I за основу фестиваля планируется взять его походы 1696 года, с которых началось развитие России как морской державы.

Как рассказал директор Историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника Евгений Мамичев, в этом году реконструкторское сражение будет комментировать доктор исторических наук, профессор, сотрудник Южного научного центра Российской академии наук, заведующий лабораторией казачества Южного научного центра. Глубокий исторический комментарий поможет лучше воссоздать атмосферу эпохи, в которой происходили реконструируемые события, и сделает просмотр более интересным.

Изменения коснутся и вечерней части программы под названием «Азак на великом шелковом пути». Традиционно оно пройдет на двух тематических площадках, условно обозначенных как «Базар Азака» и «Караван-сарай». В этом году его решено перенести на территорию, прилегающую к Крепостным валам. Как прокомментировала Инна Шинкина, это поможет создать дополнительные удобства для гостей, пришедших на фестиваль с детьми, которые смогут стать не только зрителями шоу иллюзионистов и костюмированной актерской игры, изображающей жителей средневековья, но и поучаствовать в различных играх и мастер-классах еще до начала основного представления, а после его окончания продолжить свои занятия непосредственно рядом с местом состоявшегося сражения.

Завершится праздник конкурсом красоты, на котором будет выбрана Первая красавица Азака. Чтобы победить, девушкам в возрасте от 12 до 20 лет предстоит пройти 4 этапа, продемонстрировав свои творческие, интеллектуальные и кулинарные способности. Красавиц ждут призы и подарки.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
В августе к фестивалю восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» присоединится Ростов. Вместе с командой организаторов волонтеры будут восстанавливать фасады исторических домов.
Отдых
image
Хутор Старозолотовский в Константиновском районе официально вступил в ассоциацию самых красивых деревень и городков мира.
Отдых
image
19 мая в этноархеологическом комплексе «Затерянный мир» в хуторе Пухляковском начнется гастрономический праздник «День Донской Селедки».
Отдых
image
В этом году организаторы фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» добавят к реконструкции осады города англо-французской эскадрой, историческому балу и другим мероприятиям театральную постановку. Пьесу для нее специально написала журналист и сценарист Надежда Феденко. Со следующего же года в рамках фестиваля планируется проводить масштабный показ на сцене драматического театра им. Чехова и на пленэре военно-патриотических и исторических спектаклей.
В городе
image
В День памяти новомучеников и исповедников российских в Старо-Покровском храме Ростова открылась экспозиция исторических снимков и репродукций картин времен революции 1917 года и гражданской войны. Красный террор унес жизни большого числа священников и мирян Русской православной церкви, которые уничтожались большевиками по религиозному признаку.
Просмотров: 1249

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать