г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 13:39:15

Алексей Мордашов выделил «Красному котельщику» 3,9 млрд рублей

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» получил безвозмездный вклад в размере 3,9 млрд рублей от компании «НордЭнергоГрупп» - одного из своих акционеров. Бенефициаром обеих сторон сделки является крупный российский бизнесмен Алексей Мордашов.
Алексей Мордашов выделил «Красному котельщику» 3,9 млрд рублей
Информация о получении безвозмездного вклада в имущество опубликована ОАО «ТКЗ «Красный котельщик» 3 июня.

О планах по докапитализации ТКЗ N писал в начале мая. «НордЭнергоГрупп» планировал увеличить уставной капитал таганрогского завода на сумму, которая «в том числе позволит привести величину чистых активов к положительной величине».

В марте ТКЗ объявил о наборе производственных специалистов - сварщиков, котельщиков, сверловщиков, токарей, заточников и т.д. В этом году компания планирует принять на работу около 100 человек. Значительную долю в портфеле заказов ТКЗ занимают атомные проекты.

Последние два года завод страдал от санкций США против ПАО «Силовые машины». В 2019 году компания изменила корпоративную структуру, «Красный котельщик» вышел из состава «Силовых машин» и вошел в состав ООО «НордЭнергоГрупп» (все — бизнесы Алексея Мордашова).

В 2019 году выручка ТКЗ составила 7,28 млрд руб., что близко к показателю 2018 года. Компания при этом показала чистый убыток в размере 1,2 млрд рублей (годом ранее он составлял 1,6 млрд). На конец первого квартала общий объем заемных средств общества превышал 9,2 млрд рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» взыскивает в суде 475,9 млн рублей с ООО «Инстрой» из Нижегородской области.
Крупные компании
image
Выручка таганрогского завода «Красный котельщик» по итогам 2019 года составила 7,28 млрд рублей - на 1% больше выручки 2018 года. Убыток компании за год сократился до 1,2 млрд рублей (годом ранее он составлял 1,6 млрд). В текущем году акционер завода планирует его докапитализацию.
Крупные компании
image
Новый гендиректор ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» Александр Попов вступит в эту должность с 1 марта, до этого он руководил комбинатом, входящим в «Северсталь».
Просмотров: 3596

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать