г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 01:18:20

Производитель самолетов-амфибий наращивает темпы роста выручки

Выручка ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» по итогам первого полугодия превысила 3,9 млрд рублей. Это почти на 46% больше, чем по итогам 6 месяцев 2018 года. Темпы роста выше динамики I квартала (+34%). В этом году ТАНТК передал заказчикам четыре самолета.
Производитель самолетов-амфибий наращивает темпы роста выручки Бе 200
Рост выручки таганрогского «ТАНТК им. Г. М. Бериева» (входит в состав ПАО «ОАК»), как уже писал N, сопровождается также и существенным ростом чистого убытка. По сравнению с I полугодием 2018 года этот показатель, согласно отчету компании, удвоился, составив почти 1,5 млрд рублей.

По итогам 2018 года ТАНТК получило рекордную в своей современной истории выручку — 9,08 млрд рублей, что на 5,9% больше, чем в 2017 году. Вместе с тем существенно — почти на 66% — вырос чистый убыток предприятия — до 2,85 млрд рублей и долговая нагрузка — до 16,5 млрд рублей (+80%).

В этом году объем заемных средств компании вырос за полгода на 22,4% — до 20,26 млрд руб., в основном за счет долгосрочных заимствований.

В прошлом году ТАНТК им. Г. М. Бериева, судя по его релизам, передал заказчикам около десяти отремонтированных и новых самолетов. И еще четыре самолета в этом году: самолет-амфибию Бе-200 (на фото), модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и два капитально отремонтированных самолета дальней авиации Ту95МС.

С начала года таганрогский авиакомплекс принял участие в пяти зарубежных и нескольких российских выставках. Сайт ТАНТК сообщает о готовящихся поставках самолетов в Чили и усилиях по выходу на другие рынки.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
Московское ФГУП «Авиакомплект» признало несостоявшимся повторный конкурс на право проведения реконструкции аэродромной базы аэропорта Южный в Ростовской области по причине отсутствия заявок, сказано в протоколе, размещенном на сайте госзакупок.
Конфликты
Суд взял сторону ТАНТК им. Бериева в споре с Управлением Пенсионного фонда РФ в Таганроге и отменил решения фонда о наложении штрафов. Предприятие было оштрафовано за нарушение сроков предоставления сведений о работниках, за которых уплачиваются страховые взносы.
Крупные компании
image
Выручка ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» по итогам первого квартала составила 2,48 млрд рублей, что на 34% больше, чем год назад. За первые три месяца года предприятие передало заказчикам два самолета: новую амфибию Бе-200ЧС и модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.
Просмотров: 1519

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В I квартале выручка ПАО «Роствертол» рухнула в 20 раз, чистая прибыль — в 320 раз. А финансовые результаты 2019 года снизились до уровня 2015-го. По мнению экспертов и источника N, это связано с сокращением заказов, которое вызвано как санкциями, так и насыщением спроса на военные вертолеты.
Крупные компании
image
В первом квартале выручка ОАО «Донуголь» сократилась в 1,8 раза. Продажи компании падают с 2015 года. В прошлом году они уменьшились на 26%.
Крупные компании
Выручка ростовского производителя приборов и аппаратуры для измерения электрических величин АО Горизонт в I квартале этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,3 млн рублей, убыток сократился в 4,5 раза до 1,2 млн рублей.
Крупные компании
image
Корпорация «Глория Джинс» планирует за этот год увеличить объемы интернет-продаж в 12,5 раза, до 2 млрд рублей. Преследуя эту цель, компания развивает свой интернет-магазин и заключила договор с Wildberries о продажах через этот маркетплейс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать