г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 03:57:53

«Моряк» нарастил поступление денежных средств на 26,5%

На судоремонтном заводе «Моряк» поступления денежных средств в 2018 году выросли на 26,5% по сравнению с предыдущим годом и составили 452,5 млн рублей — следует из бухгалтерского отчета компании.
При этом поступления от продажи товаров, работ и услуг остались примерно на уровне 2017 года (минус 3%), прирост обеспечило оказание услуг связанным сторонам. Судоремонтный завод принадлежит агрохолдингу «Астон» (АО «Астон» владеет 100% акций ОАО «Моряк»).

Получить комментарий «Астона» на минувшей неделе не удалось.

Возможно, росту показателя способствовало открытие нового вида деятельности: в прошлом году на территории «Моряка» был построен комплекс для приема, хранения и отгрузки подсолнечного масла, производителем и экспортером которого является «Астон». Как ранее сообщал N, бюджет проекта составил 130 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
На заседании Морской коллегии при Правительстве РФ губернатор Василий Голубев заявил, что судостроители Ростовской области могут удовлетворить растущий спрос на новые торговые суда — сухогрузы и танкеры. Для этого донским судостроителям нужна господдержка, считает губернатор. Представители крупнейших судоремонтных заводов Ростова, которых губернатор упомянул в своей речи, отказались от комментариев.
Инвестпроекты
ОАО «Моряк», входящее в ГК «Астон» Вадима Викулова, построило на своей территории комплекс для приема, хранения и отгрузки подсолнечного масла. Бюджет проекта — 130 млн руб.
Просмотров: 1017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок Курской АЭС.
Крупные компании
image
Решением правительства России акционерное общество «Донаэродорстрой» включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.
Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Крупные компании
image
Объем производства графитированных электродов на ЭПМ-НЭЗ в I квартале 2020 года составил 6,65 тыс. тонн, то есть 61% от объемов, выпущенных в I квартале 2019 года, сообщили N в пресс-службе Группы ЭМП. В компании объясняют это падением мирового рынка: цены на графитированные электроды понизились с начала года на 20-25%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать