г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 16:42:48

«Моряк» нарастил поступление денежных средств на 26,5%

На судоремонтном заводе «Моряк» поступления денежных средств в 2018 году выросли на 26,5% по сравнению с предыдущим годом и составили 452,5 млн рублей — следует из бухгалтерского отчета компании.
При этом поступления от продажи товаров, работ и услуг остались примерно на уровне 2017 года (минус 3%), прирост обеспечило оказание услуг связанным сторонам. Судоремонтный завод принадлежит агрохолдингу «Астон» (АО «Астон» владеет 100% акций ОАО «Моряк»).

Получить комментарий «Астона» на минувшей неделе не удалось.

Возможно, росту показателя способствовало открытие нового вида деятельности: в прошлом году на территории «Моряка» был построен комплекс для приема, хранения и отгрузки подсолнечного масла, производителем и экспортером которого является «Астон». Как ранее сообщал N, бюджет проекта составил 130 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
На заседании Морской коллегии при Правительстве РФ губернатор Василий Голубев заявил, что судостроители Ростовской области могут удовлетворить растущий спрос на новые торговые суда — сухогрузы и танкеры. Для этого донским судостроителям нужна господдержка, считает губернатор. Представители крупнейших судоремонтных заводов Ростова, которых губернатор упомянул в своей речи, отказались от комментариев.
Инвестпроекты
ОАО «Моряк», входящее в ГК «Астон» Вадима Викулова, построило на своей территории комплекс для приема, хранения и отгрузки подсолнечного масла. Бюджет проекта — 130 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.
Крупные компании
image
Гендиректором Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) назначен Андрей Власенко, ранее он возглавлял Брянский машиностроительный завод – оба предприятия входят в состав АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ).