г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 15:27:44

НЭВЗ увеличил производство импортозамещающих двигателей на 19%

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») с начала года изготовили 1500 тяговых электродвигателей различных типов для электровозов ЭП1М, семейств «Ермак» и «Дончак», а также для тепловозов.
НЭВЗ увеличил производство импортозамещающих двигателей на 19%
Рост выпуска двигателей, согласно данным пресс-службы предприятия, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 19%. До конца года завод планирует выпустить ещё столько же двигателей. Их производство - результат реализуемой в Трансмашхолдинге программы развития межзаводской кооперации в рамках импортозамещения. В 2015 году на заводе был создан центр компетенции по производству двигателей и генераторов для тепловозов, который действует в интересах тепловозостроительных предприятий холдинга – Коломенского завода и Брянского машиностроительного завода.

Выпуск двигателей для тепловозов вошел в перечень приоритетных

инвестиционных проектов Минпромторга РФ. Для его реализации Федеральный Фонд развития промышленности выдал НЭВЗу заем до 2020 года.

Помимо двигателей НЭВЗ сообщил недавно об успешной локализации франко-российской модели электровоза.2ЭС5С. Предыдущая модификация — электровоз 2ЭС5 «Скиф» была совместной разработкой «Трансмашхолдинга» и французской Alstom. В новой машине ключевые компоненты заменены отечественными. Это, например, тяговый преобразователь, вспомогательный привод, тяговые электродвигатели, тяговый трансформатор и компрессорное оборудование, тележки и оборудование системы управления.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
В ТПП Ростовской области появился отраслевой комитет по промышленности и энергетике. Новый комитет стал 16-м по счету в структуре ТПП и первым по количеству крупных промышленных предприятий.
Практика бизнеса
image
Ростовский индивидуальный предприниматель Сергей Небыков изготавливает продукцию для «Горизонта», «Ростсельмаша», Уфимского моторостроительного ПО, «Бакарди», ведет переговоры с НЭВЗом
Просмотров: 1634

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Крупные компании
image
Объем производства графитированных электродов на ЭПМ-НЭЗ в I квартале 2020 года составил 6,65 тыс. тонн, то есть 61% от объемов, выпущенных в I квартале 2019 года, сообщили N в пресс-службе Группы ЭМП. В компании объясняют это падением мирового рынка: цены на графитированные электроды понизились с начала года на 20-25%.
Крупные компании
image
Крупный донской подрядчик «Донаэродорстрой» выполнит работы по строительству и реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» — от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска за 8,9 млрд рублей.
Крупные компании
image
Павел Моисеенко сменит Игоря Прядильщикова на посту генерального директора шахтинского предприятия «Донской уголь» («Донуголь»). По данным «Интерфакса», г-н Моисеенко — гражданин Украины. В 2014–2019 гг. он возглавлял зарегистрированную в Киеве угледобывающую компанию «Коал энерджи Украина».
Реклама на сайте и в газете
Заказать