г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 15:13:47

«ГРУППА АГРОКОМ» получит «кэшбэк» после покупки аэропорта

АО «Ростоваэроинвест», входящее в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, выкупит 44,92% обыкновенных акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» у «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивана Саввиди за 264 млн рублей. Ранее сообщалось о покупке «ГРУППОЙ АГРОКОМ» аэровокзала за 700 млн рублей. В итоге он обойдется «АГРОКОМУ» существенно дешевле рынка – в 436 млн рублей.
«ГРУППА АГРОКОМ» получит «кэшбэк» после покупки аэропорта Пассажирский терминал старого аэропорта имеет общую площадь более 17 тыс. кв. м, грузовой — 7,16 тыс. кв. м (включая 4,4 тыс. кв. м складских помещений)

В конце декабря акционеры ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» одобрили продажу движимого и недвижимого имущества аэропорта «ГРУППЕ АГРОКОМ» Ивана Саввиди за 700 млн рублей. Имущество перейдет в собственность ООО «Сигма-Финанс» и ООО «Донэнерготранзит», входящих в состав группы. Гендиректор «ГРУППЫ АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий пояснил, что компания выкупила аэровокзальный комплекс, здания, сооружения, земельные участки. По его словам, эта сделка — часть договоренностей основных акционеров аэропорта — «ГРУППЫ АГРОКОМ» и «Ростоваэроинвеста». Вторая часть договоренностей — «Ростоваэроинвест» приобретает долю группы в ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». По какой цене произойдет выкуп, г-н Сапотницкий не сказал.

На минувшей неделе совет директоров ростовского аэропорта рекомендовал общему собранию акционеров, намеченному на февраль, одобрить крупную сделку и назначить цену выкупа обыкновенных акций в размере 601,73 рубля за одну штуку. По данным «ГРУППЫ АГРОКОМ», ей принадлежит 44,92% или 439,38 тыс. штук от общего числа обыкновенных акций общества (всего в УК их 978,15 тыс. штук, или 75% от УК). Если акционеры одобрят сделку, то «ГРУППА АГРОКОМ» получит за свою долю обыкновенных акций 264,39 млн рублей.

Противостояние «ГРУППЫ АГРОКОМ» и «Ростоваэроинвеста» длилось много лет, вначале они спорили за контроль над аэропортом, в том споре победу одержал «Ростоваэроинвест», владеющий большинством голосующих акций. Затем споры велись из-за того, как надлежит распоряжаться имуществом предприятия. Год назад компания Виктора Вексельберга была настроена ликвидировать ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», а его имущество передать в другое юрлицо и продать с торгов. По заказу «Ростовэроинвеста» АО «Гемма Интернейшнл» провело оценку рыночной стоимости и определило цену в 432 млн рублей. «ГРУППА АГРОКОМ» заявила о готовности купить здания и участки аэропорта за 570 млн рублей и заблокировала через суд решение о ликвидации общества и о передаче его имущества. В течение прошедшего года стороны уточняли переговорные позиции, параллельно шли споры в суде.

По сути, недвижимость — единственная ценность, которая еще оставалась у ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» после прекращения полетов в этот порт в конце 2017 года. Так что миллионы, которые «Ростоваэроинвест» заплатит «ГРУППЕ АГРОКОМ» за 44% обыкновенных акций этого общества, можно рассматривать как скидку при продаже недвижимости. По расчетам N, с учетом этой скидки «ГРУППА АГРОКОМ» заплатит за имущество старого аэропорта 435 млн рублей.

Год назад консультант по коммерческой недвижимости компании «Капитал» Константин Поцелуев отмечал, что стоимость только здания аэровокзала может быть в верхней части диапазона цен за крупные объекты коммерческой недвижимости в Ростове, который составляет от 25 тыс. до 50 тыс. рублей за квадратный метр. На минувшей неделе г-н Поцелуев подтвердил, что эта оценка продолжает оставаться справедливой, здание пассажирского терминала он оценивает в сумму более 680 млн рублей.

Что появится на месте пассажирского и грузового терминалов старого аэропорта, пока не ясно: по информации пресс-службы «ГРУППЫ АГРОКОМ», сегодня идет разработка стратегии развития приобретаемого актива. Общую площадь приобретаемых помещений и участков в компании предпочли не называть.

По данным «Википедии», пассажирский терминал был построен в 1977 году по уникальному проекту НИИ «Аэропроект». Со стороны привокзальной площади терминал напоминает четыре стоящих на отстое самолета Ту-144. Пассажирский терминал имеет общую площадь более 17 тыс. кв. м, грузовой — 7,16 тыс. кв. м (включая 4,4 тыс. кв. м складских помещений).

— Само по себе здание аэровокзала очень интересное — это практически готовый торговый центр, причем он находится в очень удачном месте: рядом проспект Шолохова, много жилых домов, — отмечал ранее в беседе с N Константин Поцелуев. — Когда на месте взлетно-посадочной полосы будет построен жилой комплекс, именно здание аэровокзала, скорее всего, станет «воротами» в ЖК со стороны проспекта Шолохова.

Ранее N сообщал о перспективах жилищного строительства на 350 га, которые занимала взлетно-посадочная полоса и другие службы старого аэропорта, сейчас территория находится в собственности муниципалитета. Изначально застройкой планировала заняться ООО «Кортрос», входящее в состав группы «Ренова». В 2018 году ожидалось, что ООО «Аэро-Сити», аффилированное с «Кортросом», получит в аренду два участка площадью почти 350 га без проведения торгов на условиях реализации масштабного инвестпроекта. Был презентован проект застройки. Однако по распоряжению губернатора компании было отказано в передаче права аренды, поскольку на тот момент не было определено, за счет каких средств на этой территории будут построены социальные объекты — школы и детские сады. Тем не менее «Ренова» потихоньку продолжает продвигать этот проект: в сентябре 2019 года администрация Ростова разрешила ООО «Аэро-Сити» подготовить проект планировки и межевания территории (ППМТ) бывшего аэропорта. Летом прошлого года Василий Голубев попросил президента России Владимира Путина о федеральной поддержке строительства инфраструктурных и социальных объектов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Суд встал на сторону ГРУППЫ АГРОКОМ и заблокировал передачу недвижимости старого аэропорта в новое юрлицо – «Аэропорт Актив» до окончательного разрешения спора акционеров – ГРУППЫ АГРОКОМ и Ростоваэроинвеста - по поводу продажи помещений.
Конфликты
Корпоративный конфликт акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» (управляет старым аэропортом) снова входит в острую фазу. «ГРУППА АГРОКОМ», выступающая против ликвидации общества, обвиняет органы управления аэропорта в мошеннических действиях: в день голосования по этому вопросу ее бюллетени не были учтены. В УК «Аэропорты Регионов», которая через «Ростоваэроинвест» контролируют 38,07% аэропорта, эти претензии называют безосновательными.
Инвестпроекты
image
Администрация Ростова разрешила ООО «Аэро-Сити», подконтрольной Виктору Вексельбергу, готовить проект планировки и межевания территории (ППМТ) бывшего аэропорта. Эксперты отмечают, что город не сделал предварительной увязки с планами развития Большого Ростова.
Конфликты
Компания «Носенкор Лимитед» намерена признать недействительным решение совета директоров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», определившее условия продажи имущества старого ростовского аэропорта, об этом есть информация в картотеке арбитражных дел.
Просмотров: 7587

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.
Сделки
image
Россельхозбанк приобрел два здания в центре Ростова на проспекте Буденновском у владелицы ТЦ «Мир Ремонта» Татьяны Шишкиной. Головной офис регионального филиала банка переехал туда из менее престижного административного здания на проспекте Нагибина. По оценке риелторов, продажа 5 тыс. кв. м коммерческой недвижимости могла принести Татьяне Шишкиной от 300 млн до 500 млн рублей. Проданные помещения ранее входили в состав обширного имущественного комплекса ОАО «Издательский центр “Молот”», которое предпринимательница приобрела в 2016 году с торгов Росимущества по очень выгодной, как сейчас становится ясно, цене — за 447,6 млн рублей.