г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 16:12:25

Производитель цистерн и логист подписали крупный контракт

Производитель прицепной техники «БОНУМ» на форуме «Армия-2020» заключил контракт с ростовской компанией «ЕС Логистика» на выпуск 35 полуприцепов-цистерн с термоизоляцией. Заказчик планирует расширять автопарк и оснащать новую технику прицепами того же производителя.
Производитель цистерн и логист подписали крупный контракт

— Ростовский машиностроительный завод BONUM заключил стратегическое партнерство с уникальной в своем сегменте компанией «ЕС Логистика», которая занимается экспортными перевозками наливных грузов, — сообщила N руководитель отдела маркетинга ООО «БОНУМ» Надежда Михайленко. — На сегодняшний день в их автопарке 35 полуприцепов-цистерн BONUM, часть из них выполнена с термоизоляцией, часть без. За следующие 4 месяца завод произведет еще 35. Техника производится с изменениями под требования заказчика. Аналогов такой продукции в России нет, а цены европейских производителей значительно выше, особенно с учетом роста курса валют.

Для машиностроителя это крупный заказ. Всего за 7 месяцев этого года поставлено на учет около 300 полуприцепов-цистерн BONUM (для перевозки различных видов топлива, светлых и темных нефтепродуктов, цемента и т. д.).

Компании заключили контракт о долговременном сотрудничестве на международном форуме «Армия-2020».

— «ЕС Логистика» активно расширяется: уже подписано соглашение с КамАЗом об увеличении автопарка с 40 до 105 машин в 2021 году и до 200 через 1,5 года, — отмечает представитель компании. — Работать по этим направлениям предприятие планирует исключительно с заводом «БОНУМ».

Сумма контракта не раскрывается.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «БОНУМ» в 2019 году составила более 1,28 млрд рублей без НДС, что на 40,7% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль — 143 млн рублей, что на 57,6% больше, чем в 2018 году. С ноября 2019 года компанией владеет Елена Михайленко. В 2019 году выпущено 544 единицы прицепной техники. По объему производства емкостно-наливной техники «БОНУМ» занимает второе место в РФ. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка «ЕС Логистики» в 2019 году составила 31,2 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
Гендиректор ООО «БОНУМ» Александр Михайленко считает, что покупателей полуприцепов интересует не только качественная, но и красивая техника, влияющая на имидж ее владельца.
Автомобили
image
По итогам 2019 года продажи крупнотоннажных грузовиков в Ростовской области снизились на 7%. Среди основных причин — сокращение коммерческих грузоперевозок, снижение покупательной способности, уменьшение господдержки. В лизинговой компании отмечают бурный рост продаж. Некоторые участники рынка начали продавать автомобили на газовом топливе.
Инвестпроекты
image
Ростовская компания «БОНУМ», один из российских лидеров в производстве прицепной техники, получила поддержку региональных властей в строительстве первой очереди второго собственного завода. Объем инвестиций 700 млн рублей.
Практика бизнеса
image
Ростовский завод по производству прицепной техники «Бонум», по словам его директора Александра Михайленко, за 5 лет своего существования выбился в российские лидеры по количеству проданной продукции. Теперь предприятие начинает осваивать экспорт.
Инвестпроекты
image
Ростовский производитель прицепной техники «БОНУМ» приступил к строительству нового завода, который позволит ему удвоить выпуск зерновозов и бензовозов.
Просмотров: 3822

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Имущество маслозавода «Донское золото» снова выставлено на торги, минимальная цена - 1,2 млрд рублей. Это на 40% выше цены отсечения на предыдущих торгах, которые были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. В банке не комментируют установленную цену.
Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставил оборудование для новой теплоэлектроцентрали в городе Советская Гавань (Хабаровский край).
Сделки
image
С 16 июня на лесных пожарах в Турецкой Республике работают самолеты-амфибии Бе-200ЧС, выпускаемые Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) им. Г.М. Бериева (входит в ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»). За это время донские машины сделали более 200 вылетов. Общий налет — около 450 часов.
Сделки
image
В материалах картотеки арбитражных дел появилась информация о цене, по которой ГК «Дамате» перекупит права требований к некогда крупнейшему в России производителю мяса утки ООО «Донстар» у основного кредитора — Россельхозбанка. ООО «Новые утиные фермы (входит в группу «Дамате»), арендовавшая в этом году мощности «Донстара», выплатит банку 3,7 млрд рублей в промежуток времени с 2024 по 2035 годы. Размер выкупаемой задолженности «Донстара» перед РСХБ составляет более 6,5 млрд рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать