г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 20:48:42

Угольщикам улучшили условия договора с НчГРЭС

Как сообщил N член совета директоров ОАО «Донуголь» Алексей Кошман, новые торги ОГК-2 на поставку угля НчГРЭС отличаются от прежних: заключаются долгосрочные контракты на 3 года с доработанной формулой цены на уголь — ее динамика теперь привязана к цене на газ «Газпрома».
— Понятно, что колебания здесь тоже будут, но мы считаем, что рамки хоть как-то определены. Мы получим гарантии и возможность долгосрочного планирования, а банки — возможность просчитывать наши финансовые показатели в перспективе нескольких лет.

«Донуголь» рассчитывает на контракт с годовым объемом поставок в 1,2 млн тонн угля в год (100 тыс. тонн в месяц). Под данный договор в компании хотят прокредитоваться и взять в лизинг оборудование. Банки и условия г-н Кошман уточнить не захотел. 25 июля совет директоров «Доунгля» предварительно одобрил заключение договора поставки сырья между предприятием и ПАО «ОГК-2».

На площадке «Газнефтеторг.ру» корреспондент N нашла запрос предложений для поставок угля НчГРЭС объемом 10,8 млн тонн угля общей стоимостью 23,8 млрд рублей без НДС. За тонну угля ОГК-2 установила цену в 2,1 тыс. рублей без НДС. Г-н Кошман назвал цену приемлемой при прочих новых обстоятельствах. Периоды поставки включают в себя август — конец декабря 2016 года (1,55 млн тонн), январь — декабрь 2017 года (3,7 млн тонн), 2018 год (3,7 млн тонн), с января по июнь 2019-го (1,85 млн тонн).

Ранее гендиректор Южной угольной компании Роман Штейнцайг также говорил корреспонденту N, что его компания собирается участвовать в конкурсе.

До этого момента у ОГК-2 периодически возникали конфликты с донскими угольщиками. Последний раз Оптовая генерирующая компания 

№ 2 не смогла найти поставщиков на 6,37 млн тонн угля для НчГРЭС в мае этого года. Один из крупных игроков — «Флеш Энерджи» — устроил демарш и выставил цены значительно выше предложенных (см. N, № 1176). В 2013 году конкурс, объявленный весной, был успешно завершен только к середине лета. 

Просмотров: 99

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику - миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупного промышленного производства утки в России они планируют в III квартале.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Реклама на сайте и в газете
Заказать