г. Ростов-на-Дону
04 ноября 2025 07:20:30
80.89
93.38

«Босс» будет торговать сам

Немецкий производитель люксовой одежды Hugo Boss AG сообщил о поглощении своих франчайзинговых магазинов в России.

В Ростове работает всего один магазин торговой марки Hugo Boss. По словам его представителя, срок действия франшизы — до 2017 года, «что будет дальше — пока неизвестно».

Немецкий производитель люксовой одежды Hugo Boss AG планирует поглотить франчайзинговые магазины в России и Малайзии в 2016 году в рамках программы по развитию и оптимизации собственной сети продаж. Об этом сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на компанию. По информации этого источника, в будущем компания намерена сконцентрироваться на небольших слияниях, а также планирует открывать от 10 до 15 новых магазинов ежегодно. К 2020 году Hugo Boss планирует осуществлять 75% продаж через собственную розничную сеть.

В Ростове-на-Дону работает один магазин Hugo Boss в ТРЦ «Горизонт». Как сообщил корреспонденту N его представитель, магазин продолжит работу весь 2016 год, франшиза действует до 2017 года, но «что будет дальше — пока неизвестно». На вывеске магазина указано, что его развивает ООО «Модерн». По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО по итогам 2014 года снизилась почти в три раза — с 32,3 млн рублей до 11,96 млн рублей, при этом чистая прибыль, напротив, выросла более чем в 1,5 раза — до 995 тыс. рублей. Основным владельцем «Модерна» является Олег Зеленцов, ему принадлежит 75,1% уставного капитала предприятия. Остальная часть, по информации вышеупомянутого источника, принадлежит ОАО «Торговый дом “Холдинг Центр”». По данным его сайта, компания владеет магазинами по всей России, где представлены одежда и обувь премиум-класса международных брендов, среди которых Hugo, Versace Jeans, Baldessarini и др. В Ростове-на-Дону среди магазинов этого торгового дома помимо Hugo Boss — Marina Rinaldi и Penny Black.

ТД «Холдинг Центр» также владеет сетью московских супермаркетов «ХЦ» и несколькими столичными универмагами. Оборот за три квартала 2015 года, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», составил 6,55 млрд рублей. Учредителем компании выступает ЗАО «Холдинг Центр», собственником которого указан Валерий Чирков.

Как пишет «ПРАЙМ», Hugo Boss отмечает замедление роста рынка одежды класса «люкс». Если в 2010–2012 годах этот рынок рос на 8–12% в год, то в 2013–2014 годах — на 2%, и в 2015 году предполагается сохранение этой динамики. Производитель одежды ожидает, что ситуация на рынке отразится на его финансовых показателях. По прогнозу Hugo Boss, рост его продаж в 2016 году окажется ниже запланированных 7–9%. Вместе с тем, согласно презентации, компания намерена в 2020 году достичь рентабельности по EBITDA в 25%.

Просмотров: 4213

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
Промсвязьбанк (ПСБ) выставил на торги одним лотом национализированное имущество, которое когда-то принадлежало британскому складскому девелоперу «Рэйвен пропети груп» (Raven Property Group, прежнее название — «Рэйвен Раша», Raven Russia).
Сделки
«Босс» будет торговать сам
Один из крупнейших отечественных производителей куриного мяса ГАП «Ресурс» купила у донского агрохолдинга «Урал-Дон» Гуляй-Борисовскую птицефабрику яичного направления. Мощности Гуляй-Борисовской птицефабрики — не менее 97 млн яиц в год. Предприятие остановило работу после вспышки птичьего гриппа в 2021 году, сейчас восстанавливает работу. На рынке яиц ситуация сложная не первый год: перепроизводство, закупочные цены ниже себестоимости, рентабельность низкая. По мнению участника рынка, сегодня развивать несколько птицефабрик яичного направления выгоднее, чем одну: в таком случае и себестоимость ниже, и продажи лучше.
Сделки
«Босс» будет торговать сам
Основатель группы компаний «XXI век» Андрей Балдин стал владельцем ликеро-водочного завода «Стандартъ» в Нижегородской области. Ранее его группа алкоголем не занималась. Завод мощностью 3,9 млн дал водки и ликеро-водочных изделий в год был выставлен на продажу за 100 млн рублей, в какую сумму обошлась сделка — неизвестно. Прежний владелец завода, бывший сенатор Дмитрий Савельев, сегодня находится под стражей. Продажи водки стагнируют много лет, конкуренция высока. В то же время водка остается самым популярным из крепких алкогольных напитков в России.
Сделки
«Босс» будет торговать сам
Специализированный застройщик «Софт-Недвижимость», входящий в ГК «Софт» Александра Перельмана, докупил 8,8 сотки на первой линии Буденновского проспекта, теперь ему принадлежит не менее 13,8 сотки рядом с парком Строителей. Возможно, компания продолжит застраивать территорию вокруг этого парка. В начале этого года СЗ «Софт-Недвижимость» завершил здесь возведение 26-этажного жилого комплекса. По мнению экспертов, 13,8 сотки достаточно для строительства многоэтажного дома или бизнес-центра.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.