г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 14:57:42

Выйдя на свободу, Александр Хуруджи получил полупустую компанию

Освобожденный недавно из СИЗО владелец электросетевой компании «Энергия» Александр Хуруджи обнаружил на своем предприятии нового директора и полупустой расчетный счет. На минувшей неделе он рассказал журналистам о намерении вернуть исчезнувшие из-под ареста правоохранителей деньги.
Выйдя на свободу, Александр Хуруджи получил полупустую компанию
В СИЗО Александр Хуруджи оказался из-за выигранного у ПАО «МРСК Юга» дела на сумму около 500 млн рублей, которые «Энергия» получила за услуги по перетоку электроэнергии с помощью имеющегося у нее оборудования. Контрагент усмотрел в этом мошенничество.

По словам главного акционера АО «Энергия» Александра Хуруджи, за то время, пока он находился в СИЗО, произошло расхищение денежных средств со счетов «Энергии», продолжение вывода средств может привести к банкротству предприятия.

Александр Хуруджи. Фото из архива N. — Поехать на предприятие я не могу, ибо это будет рассмотрено как давление на свидетелей. Я подаю в суд ходатайство, суд сначала отклоняет его, потом удовлетворяет очередное мое ходатайство о запросе данных по денежным средствам. Прокуратура говорит: «А давайте продолжим арест на денежные средства?» Я не возражаю, только прошу выяснить, есть они там или нет. В первых числах ноября приходит ответ: оказывается, что там ничего нет. Они были все арестованы как вещественные доказательства, а теперь этих денег нет, деньги же были предназначены для расчетов с Федеральной сетевой компанией, — рассказал журналистам Александр Хуруджи.

По его заявлению, часть из арес­тованных денежных средств в размере 80 млн рублей выведена на некую компанию, зарегистрированную в Грозном, за оказание юридических услуг.

Кроме того, АО «Энергия» переуступило всю свою дебиторскую задолженность ПАО «МРСК Юга» на сумму в общей сложности более 722 млн рублей в адрес компании «Прометей» с уставным капиталом 10 тысяч рублей, зарегистрированной 19 октября 2016 года в Ростове-на-Дону.

— Вывод таких значительных сумм из «Энергии» будет очень неблагоприятным для Ростовской области, возможно приведет к серьезным тарифным последствиям, к тому же от наших сетей зависит более 300 предприятий. Я хотел бы обратиться ко всем партнерам акционерного общества «Энергия», ко всем возможным покупателям активов, исполнительных листов: все сделки будут теперь проверяться арбитражным судом. Сделки, которые будут идти вопреки экономическим интересам предприятия, будут признаны недействительными, — заявил Александр Хуруджи. Предприниматель сообщил о подаче исков по обжа­лованию всех назначений дирек­торов.

Просмотров: 19456

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
В распоряжении регионального Правительства о соблюдении режима самоизоляции говорится, что жителям Ростова и области разрешается посещать ближайшее от дома магазины и аптеки. В то же время в удаленных от жилых домов ТРЦ продолжают работу магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости.
Практика бизнеса
image
По словам генерального директора Аксайской птицефабрики Натальи Шумечковой, птицеводческий бизнес сейчас чувствует себя не очень хорошо. Зарабатывает на продаже яиц не тот, кто их производит. Рентабельность птицефабрик колеблется на сегодняшний день от 0% до 1,5%. Наценка торговых сетей на яйца иногда достигает 70%.
Практика бизнеса
image
Малый бизнес подключился к решению проблемы дефицита медицинских масок. Пример показал ростовский онлайн-магазин Maski.rnd, который оперативно заказал их производство швейной мастерской и теперь распродает многоразовые маски через соцсети.
Практика бизнеса
image
Производство полуфабрикатов в ГК «ВЕК» в течение двух недель работает на полную загрузку.
Реклама на сайте и в газете
Заказать