г. Ростов-на-Дону
26 ноября 2024 10:01:31
103.79
108.87

Донской кондитер открыл свой первый банкетный зал

Сеть кафе-кондитерских «Итальянский квартал» открыла новое заведение в БЦ «Лига наций» площадью 655 кв. м с банкетным залом. По мнению эксперта, в банкетном зале можно проводить крупноформатные мероприятия. Потребность в таких площадках есть, но их в Ростове очень мало.

В мае сеть кафе-кондитерских «Итальянский квартал» открыла новое заведение в БЦ «Лига наций» площадью 655 кв. м, которое помимо кафе-кондитерской быстрого обслуживания включает в себя банкетный зал для проведения различных мероприятий. Общее количество посадочных мест в нем составляет 100. Сейчас банкетный зал работает под заказ, в дальнейшем он, возможно, заработает и в режиме ресторана.

По словам управляющей рестораном «Итальянский квартал» в БЦ «Лига наций» Нателы Тодрия, в меню сети присутствуют блюда от экономкласса до изысканных деликатесов, есть выбор в любой ценовой категории. Средний чек — 150–350 руб.

— В своей отрасли рынка среди заведений подобного плана конкурентов с аналогичными ассортиментом, качеством продукции и уровнем обслуживания у нас нет, — так оценила конкуренцию на рынке Натела Тодрия.

— Потребители воспринимают сеть «Итальянский квартал» в первую очередь как кондитерскую, — говорит управляющая сетью «Ассорти» Оксана Ильяшенкова. — Здесь у компании есть конкуренты: это сети кондитерских «Панчо», «Хлебная лавка», но они, скорее, дополняют друг друга. «Итальянский квартал» — первопроходец на этом рынке, у компании есть своя аудитория. Мес­то для дальнейшего развития этой сети на рынке есть. Что касается рес­то­ранного бизнеса, то он довольно сложен и на нем сильно сказался кризис, поэтому я не уверена, что сети «Итальянский квартал» стоит развиваться в этом направлении.

В Ростове также развивается сеть кафе-кондитерских «Золотой Колос», в которых представлена продукция более демократичного ценового сегмента.

По словам директора АН «Парус» Максима Хмеля, поблизости от БЦ «Лига наций» расположено достаточно много ресторанов: New York, «Пироги Кучкова», «Джон До», рес­торанные заведения конгресс-центра Don-Plaza и т. д.

— Конкуренция в этом районе достаточно плотная, — говорит Максим Хмель. — В то же время заведение «Итальянский квартал» расположено на 4-м этаже БЦ «Лига наций» и одна из его частей — кафе-кондитерская — в первую очередь рассчитана на сотрудников и клиентов, которые посещают бизнес-центр. Другая же часть — банкетный зал, — думаю, будет пользоваться спросом, поскольку у нас в городе не так много заведений общепита, где можно проводить крупноформатные мероприятия. У «Итальянского квартала» большой по площади банкетный зал, подобных площадок в городе очень мало.

Бизнес-центр «Лига наций» площадью 39,4 тыс. кв. м, по информации его УК, заполнен более чем на 80%, к концу 2015 года планируется выйти на 100-процентную заполняемость. В нем ежедневно работает около 2 тыс. сотрудников.

По данным Ростовстата, оборот общественного питания в январе — апреле в Ростовской области уменьшился на 8,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил более 9,1 млрд руб.

Согласно исследованию, проведенному справочным сервисом «2ГИС», в Ростове на март 2015 г. насчитывалось 75 баров, их количество за 3 зимних месяца (с 1 декабря 2014 г. по 1 марта 2015 г.) снизилось на 22. Число ресторанов уменьшилось всего на один и сейчас составляет 229. При этом в Ростове растет число кафе, минувшей зимой их стало больше на 52, хотя год назад количество данных заведений, напротив, сократилось на 26. Сейчас сервис «2ГИС» насчитывает в Рос­тове более 350 кафе.

Просмотров: 3922

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
Донской кондитер открыл свой первый банкетный зал
Денис Пасынков выиграл конкурс «Студенческий стартап», 1 млн рублей он направил на создание программы, которая имитирует хакерские атаки. Это нужно для выявления уязвимостей и обеспечения безопасности предприятий. Сейчас команда Дениса занимается разработкой прототипа, к 2026 году они планируют заработать больше 7 миллионов рублей, масштабировав проект.
Новые продукты
Донской кондитер открыл свой первый банкетный зал
Татьяна Голикова создала свой бренд нижнего белья Touch Now. Первые продажи были сделаны в июне, удалось реализовать пробную партию из 10 комплектов и получить 12 предзаказов. Пока над стартапом кроме Татьяны работают швея и дизайнер. Но в планах — нанять еще специалистов и выйти на маркетплейс.
Новые продукты
Донской кондитер открыл свой первый банкетный зал
Крупный дистрибьютор фармпрепаратов, управляющий сетями «Социальная аптека» и «Юг Фарма» ГК «Фармацевт» Павла Прибылова, вышел на рынок биоактивных добавок. Компания разработала и выпустила на рынок БАДы для сна и послабления кишечника.
Новые продукты
Донской кондитер открыл свой первый банкетный зал
Выпускница факультета бизнеса «Капитаны» ЮФУ Дарья Лысенко запустила проект стартапа по производству женских сумок ручной работы Dariiola. Сумочки уже продаются, этот яркий аксессуар выбирают девушки, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность.