г. Ростов-на-Дону
29 Марта 2020 18:30:02

Индийская компания планирует построить на Дону завод по производству нута

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил журналистам о намерениях индийской компании вложить 100 млн долларов инвестиций в донское сельхозпроизводство.
— На днях был подписан меморандум с индийской стороной. Компания, которая планирует строить завод в Ростовской области, зарегистрирована в Англии. Помимо завода по нуту был подписан меморандум и по другим направлениям. Индийская сторона намерена вложить около 100 млн долларов инвестиций, — сказал замгубернатора.

Он добавил, что сейчас ведется подбор площадок для проекта.

Название компании он предложил уточнить в Региональной корпорации развития. Там корреспонденту N сообщили, что речь идет о компании «Стар Оверсиз Лтд»:

— Что нам нравится в этом проекте — это будет другой сорт нута, все, что индийская корпорация будет перерабатывать, пойдет на экспорт. Нут для нас важен, но, к сожалению, цены на него нестабильны, поэтому сельхозпроизводители относятся к нему с осторожностью. С появлением мощностей по переработке нута цены должны стабилизироваться.

Руководитель ПКФ «Маяк» Любовь Железная сообщила корреспонденту N, что мощности ее предприятия, одного из наиболее известных региональных производителей круп, загружены всего на 20%.

Корреспондентам N не удалось обнаружить в сети сайт индийской компании. «СПАРК-Интерфакс» выдал информацию о наличии московского представительства компании «Стар Оверсиз Лтд», работающего в качестве рекламного агентства. Ее головной компанией является британская Star Overseas Ltd. с выручкой чуть более 1 млн долларов. Московское представительство возглавляет Упадхайай Атул. Он же значится и руководителем британской штаб-квартиры. Любопытно, что в 2016 году «КоммерсантЪ» писал о переговорах господина Упадхайай Атула с властями Самарской области о возможных поставках оборудования предприятиям перерабатывающей отрасли региона и привлечении инвестиций в сумме до 100 млн долларов.

В июне текущего года ТРК «Ариг Ус. Новости» сообщила о переговорах представителей Star Overseas Ltd. с руководством Бурятии о возможном строительстве завода по производству инфузионных растворов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
«Мишкино» договаривается о кооперации, «Евродону» нужно 8 млрд для перезапуска, индийцы хотят перерабатывать на Дону нут.
Сельхозпродукция
image
Урожайность двух новых линий оказалась на 15–28% выше урожайности традиционных сортов, которые выращиваются в регионе. Аспирант Азово-Черноморского инженерного института Донского государственного аграрного университета (АЧИИ ДонГАУ) Екатерина Кудашкина (на фото) подала в Госкомиссию по испытанию и охране селекционных достижений заявку на проведение конкурсного и государственного сортоиспытаний двух линий риса с более высокой урожайностью.
Инвестпроекты
image
Родионовский крупяной завод удвоил мощности, запустив новое производство по переработке круп производительностью 60 тонн в сутки. Объем инвестиций в развитие составил около 1 млн долларов. Новое оборудование позволяет компании делать ставку на качество круп как при продаже на внутреннем рынке, так и на зарубежных. По мнению эксперта, у завода будут хорошие перспективы загрузки, если государство начнет поддерживать экспортеров-переработчиков.
Новые компании
image
Входящий в АФК «Система» агрохолдинг «Степь», один из крупнейших российских производителей сельскохозяйственной продукции, начал заниматься агротрейдингом. К 2020 году компания намерена войти в топ-5 российских экспортеров зерна. Генеральный директор агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко планирует в сезоне 2018/19 экспортировать 2,1 млн тонн сельскохозяйственных культур. Это в 4,5 раза больше, чем в предыдущем сезоне.
Сельхозпродукция
Сельское хозяйство Ростовской области в первом полугодии этого года показало хороший прирост в сфере производства сельхозсырья и стабильность в сфере переработки. Большое падение наблюдалось в производстве круп и сыров.
Просмотров: 895

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые компании
image
Виктория Царева переехала из Москвы в Ростов и открыла шоурум минималистичных украшений, адаптировав формат аналогичных столичных магазинов под местный рынок.
Новые компании
image
Агрегатор такси «Ситимобил», одним из собственников которого является Mail.Ru Group, начал работу в Ростове. «Ситимобил» планирует занять около 30% рынка, потеснив «Яндекс.Такси», «Такси 2-306-306» и «Везет». Один из конкурентов отмечает, что рынок услуг такси в Ростове растущий, есть место для нового игрока.
Новые компании
image
В Ростове появился ювелирный бренд, который специализируется на украшениях из серебра. Предпринимательницы Наталья Склярова и Татьяна Илларионова развивают дело в достаточно редком для Ростова направлении — ювелирном искусстве. За три года их совместный проект вырос в 10 раз. Сооснователь и дизайнер U brand Наталья Склярова рассказала, как превратила хобби в бизнес и начала собственное дело с 20 тысяч рублей.
Новые компании
image
В Ростове начала работу клиника «Мать и дитя», входящая в одноименную столичную сеть медучреждений, в 2018 году эта сеть возглавила рейтинг крупнейших частных клиник Forbes. «Мать и дитя» станет пятым медучреждением в Ростове, оказывающим услуги экстракорпорального оплодотворения. Клиника претендует на включение ее услуг в региональную программу ОМС.
Реклама на сайте и в газете
Заказать