г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 08:40:13

Индивидуальный предприниматель намерен банкротить ФК «Ростов»

Индивидуальный предприниматель Сергей Евгеньевич Базанов сообщил в установленной законом форме о своем намерении обратиться в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании банкротом АО «Футбольный клуб “Ростов”». Он оказывал клубу информационные услуги, предоставляя доступ к всемирной профессиональной системе поиска футболистов Wyscout.
Индивидуальный предприниматель намерен банкротить ФК «Ростов» Интерфейс системы Wyscout

Информацию о намерениях Сергея Базанова со ссылкой на Федресурс распространил «СПАРК-Интерфакс». Между предпринимателем и клубом в 2016 году были заключены два контракта на общую сумму 27064 евро на организацию доступа к всемирной профессиональной системе поиска футболистов Wyscout.

Wyscout — это профессиональная сетевая интернет-платформа (интерфейс — на фото) для поиска футболистов. По данным ресурса wemberley.com, за последние десять лет она полностью изменила подход к поиску игроков и скаутингу, предоставляя детальный статистический анализ и видеообзор тысяч игроков из 80 стран. Команда из 200 аналитиков, среди которых много бывших тренеров и игроков, обрабатывает данные примерно 1300 матчей в неделю.

Платформа позволяет клубам и агентам общаться между собой напрямую. Сейчас 32 тысячи профессиональных клубов платят за доступ к Wyscout. Среди них и футбольный клуб «Ростов».

Любопытно, что уже в прошлом году клуб заключил несколько прямых контрактов с итальянской компанией Wyscout S.p.a. на общую сумму 57 тыс. евро.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Спорт
image
В начале сентября в чемпионате России по футболу наступил первый полноценный перерыв, связанный с матчами сборных команд. ФК «Ростов» имеет полное право занести стартовый отрезок первенства себе в актив — 4 победы в 6 матчах и чистое 3-е место (впереди только «Зенит» и «Спартак»). Начало чемпионата принесло клубу рекорд посещаемости домашних матчей: за игрой с «Рубином» на стадионе следили более 40 тысяч болельщиков.
В городе
image
Областные власти потребовали от федерального Минспорта гарантий по сохранению качества газона «Ростов-Арены» после концерта Басты. По данным регионального Минспорта, коммерческий директор «Открытие Арена» Александр Атаманенко, который выступил в качестве независимого эксперта, не видит проблем с проведением концерта знаменитого рэпера.
Просмотров: 2244

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
ООО «Маслоэкстракционный завод “Юг Руси”» (входит в состав агрохолдинга «Юг Руси») взыскивает через суд с саратовского ООО «Авангард-Агро» 50,6 млн рублей.
Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Реклама на сайте и в газете
Заказать