г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 21:35:50

В несколько кликов без навыков программиста

IT-специалисты компании «Целестра» разрабатывают онлайн-конструктор приложений для управления бизнесом. Infotask помогает пользователю построить веб-системы без навыков программирования в несколько кликов. Фишка новой платформы в том, что их можно адаптировать под особенности и потребности любой компании. Пользователь самостоятельно задает структуру разделов и настраивает интерфейс. Проект работает в тестовом режиме, но уже вышел на самоокупаемость.
В несколько кликов без навыков программиста Ксения Шульгина, генеральный директор IT-компании «Целестра».
Для тех, кому не подходят стандартные CRM-систем, IT-компания «Целестра» из Батайска разработала сервис, позволяющий пользователям самим их создавать и настраивать. Платформа Infotask предполагает, что любой желающий может зайти на сайт и построить простую электронную систему для учета, анализа и контроля деятельности своей фирмы, а также для удобной работы в команде. Фишка Infotask в том, что пользователь имеет возможность быстро и легко настроить веб-приложение под нужды и особенности своего бизнеса.

— Как правило, к нам обращаются предприниматели, которые уже использовали разные сервисы и не смогли настроить их под свои задачи и процессы. Infotask позволяет быстро создать систему управления бизнесом, адаптированную под условия и специфику работы компании, — рассказывает генеральный директор ООО «Целестра» Ксения Шульгина.

Система создается в несколько кликов. Навыки программирования не понадобятся. Пользователь регистрируется на сайте, выбирает понравившийся шаблон и добавляет нужные разделы. Это могут быть справочники, базы данных, документы, задачи, проекты. Есть облачное хранилище файлов, автоматическая статистика, конструктор отчетов, встроенная система комментариев и чат между пользователями и клиентами. Infotask может использоваться не только для разработки корпоративных систем, но и для реализации творческих идей, создания IT-стартапов.

Сначала программисты разработали конструктор сайтов «Целестра», но потом поняли, что по такому же принципу может работать и конструктор бизнес-приложений.

— В большинство CRM-систем обычно включен набор стандартных разделов. Это могут быть задачи, обращения, лиды, сделки, проекты, — говорит Ксения Шульгина. — Не всегда бизнес укладывается в стандартный процесс продаж, когда есть лид, клиент и сделка. Он может и вовсе не иметь отношения к продажам. Тогда продукт сложно настроить, и работать в системе не получается. Много лишних кнопок и разделов. Иногда клиенты сталкиваются с проблемой элементарно изменить названия разделов и убрать лишние модули. Не всегда их можно приспособить к специфике бизнеса.

Непрямыми конкурентами в «Целестре» называют готовые и распространенные на рынке CRM-системы Bitrix и AmoCRM. Большинство современных сервисов предлагают готовую структуру модулей и, как следствие, нагроможденный интерфейс, отмечают разработчики. Преимущество Infotask в том, что он создает индивидуальную систему под требования клиента с нужными разделами и удобным интерфейсом.

— По нашему опыту знаем, что в крупных организациях существуют строгие регламенты и требования к интерфейсам информационных систем. Им важно, где и как располагаются кнопки, какого они цвета. Infotask позволяет создать дизайн и интерфейс, который нужен клиенту. Есть разные типы меню, конструктор блоков, встроенные шаблоны. К примеру, у нас на сайте разрабатывали систему публикации статей. Нужны были разделы «Статьи», «Авторы» и возможность отправить текст на рецензирование.

Прямые конкуренты Infotask — это аналогичные конструкторы бизнес-приложений. На рынке они есть, но всего несколько, а спрос достаточно большой, подчеркивает Ксения Шульгина. К достоинствам сервиса разработчики относят возможность создания простых систем без лишних кнопок, которые особенно интересны малому бизнесу.

Зарегистрироваться и создать приложение пользователь может бесплатно. Монетизировать проект планируется за счет ежемесячной абонентской платы, сборки систем под ключ и техподдержки больших проектов. Чтобы пользоваться системой, компания должна будет платить около 1250 рублей в месяц. Для тех, кому нужна сложная индивидуальная система, команда проекта предлагает сборку под ключ.

Сейчас Infotask работает в тестовом режиме. За полгода существования с помощью сервиса было создано около 20 систем.

— Мы на стадии разработки. Проект работает, можно регистрироваться и создавать системы, но мы все же считаем, что находимся на подготовительном этапе, и пока не продвигаем сервис активно. На данный момент приложения создали компании самых разных отраслей: юридические услуги, фитнес-клуб, научный журнал, сервис по подбору БТиЭ, система для онлайн-образования. Одно из решений интегрировано в маркетплейс «Сбербанк Бизнес Онлайн». Систему можно запустить как на домене третьего уровня, так и на собственном домене.

В течение полугода компания планирует завершить создание сервиса, создать больше шаблонов и усовершенствовать интерфейс. Несмотря на то что проект еще не работает в полную силу, Infotask вышел на ежемесячную окупаемость за счет нескольких крупных проектов. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инновации
image
Студент ДГТУ Сергей Бутенко вместе с командой создал технологию оценки кредитных рисков, основанную на использовании искусственного интеллекта. По его словам, аналогов продукта нет ни в России, ни в мире. Сейчас команда разработчиков ведет переговоры о продаже технологии с несколькими московскими банками.
Инновации
image
Ростовская IT-компания RNDSOFT совместно с банком «Центр-инвест» разрабатывает первый в России маркетспейс финансовых продуктов. «Винвестор» включает в себя интеграционную платформу, витрину инвестиционных продуктов, электронный журнал и социальную сеть для финансовых советников. Как уверяют авторы проекта, им удалось найти новую модель дистрибьюции финансовых продуктов.
Инновации
image
«Ростсельмаш» начал внедрение системы визуализации процессов сборки комбайнов, разработанной под заказ студентами и выпускниками ДГТУ, а также школьниками «Яндекс.Лицея». Разработка помогает контролировать ритмичность сборки и вовремя выявлять отклонения от графика.
Инновации
image
По словам Дмитрия Бартошевского, совладельца ООО «Программные технологии», его компания решает сложные задачи разработки геоинформационных технологий, поэтому ценится на рынке США и Канады.
Инновации
В реализации программы «Цифровая экономика» телекоммуникации играют решающую роль. Развитие новых технологий и их повсеместное внедрение превращает операторов связи в привычном понимании (телефон, ТВ, интернет) в провайдеров цифровых сервисов и услуг. О развитии телекоммуникационной системы и процессов цифровизации в Ростовской области рассказал директор Ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Мордасов.
Просмотров: 1864

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инновации
image
IT-компания из Таганрога INOSTUDIO в пандемию увеличила доходы, что позволяет ей планировать 20-процентный рост по итогам года. Руководство объясняет это тем, что два года назад компания перешла на холакратию — систему управления без начальников, а также накопленным ранее опытом удаленной работы.
Инновации
ПСБ разработал и внедрил уникальную систему персональных предложений клиентам, основанную на анализе их поведения.
Инновации
image
Ростовский филиал «Ростелекома» предложил администрации Ростова в рамках проекта «Умный город» модернизацию остановочных комплексов, оснащение их медиаэкранами, информационными сервисами и системой видеонаблюдения.
Инновации
image
Ростовчанин Максим Олейников со своей компанией WayBot Robotics вошел в пятерку победителей конкурса «Старт-1» Фонда содействия инновациям. Его роботы-логисты уже сданы в аренду доставочной фирме «СДЭК» и тестируются ростовским «Леруа Мерлен»
Реклама на сайте и в газете
Заказать