г. Ростов-на-Дону
02 Апреля 2020 00:37:40

«Россети Юг» построят в Гуково первую цифровую электроподстанцию в области

«Россети Юг» примут в свои сети электроэнергии от ветроэлектростанции «Гуково-1» в Красносулинском районе Ростовской области.
«Россети Юг» построят в Гуково первую цифровую электроподстанцию в области По новой схеме, которую предлагает МРСК Юга, потребители будут подписывать вместо одного два договора: со сбытовой компанией — на поставку электрической энергии, а с филиалом «МРСК Юга» — «Ростовэнерго» — на услуги по передаче электрической энергии по сет
Для подключения ветропарка к своим сетям компания построит подстанцию «Заря», сообщила пресс-служба «Россетей Юг».

«ПС “Заря” станет первой цифровой электроподстанцией в Южном федеральном округе. По сути, это цифровой питающий центр, управление коммутационным оборудованием которого будет осуществлять диспетчер по цифровым каналам из Центра управления сетями “Россетей Юг”», — говорится в сообщении компании.

Новая подстанция с двумя трансформаторами мощностью по 63 МВА будет осуществлять передачу электроэнергии от 26 ветроэлектрических установок мощностью 3,8 МВт каждая в электросети 110 кВ. Помимо этого будет построено около 2 км воздушной линии электропередачи 110 кВ.

«Заря» строится с перспективой на возможное расширение. Завершение строительства планируется в мае 2020 года. Стоимость проекта в компании не сообщили.

ВЭС «Гуково-1» — один из первых проектов ветрогенерации, реализация которых началась в этом году на территории Ростовской области. Ветрогенераторы будут расположены на площади более 120 га. Сроки запуска не уточняются, известно, что первые киловатты электроэнергии донские ветропарки должны дать в конце 2019-го — начале 2020 года.

Заказчиком строительства ВЭС «Гуково-1» является ООО «Третий ветропарк ФРВ», через ООО «УК “Ветроэнергетика”» компания принадлежит в равных долях ООО «УК “Роснано”» и ПАО «Фортум».

К запуску в Ростовской области запланировано еще пять ветроэлектростанций. Их должны ввести в эксплуатацию до 2022 года. Ранее губернатор Василий Голубев заявлял, что ветропарки должны быть построены в Азовском, Каменском, Красносулинском, Волгодонском, Дубовском районах и Гуково.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
Министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин проинспектировал работы по изготовлению стальных башен для ветроэнергетических установок.
Бизнес и власть
image
Строительство первой в регионе ветроэлектростанции — Азовской ВЭС — началось на территории Маргаритовского сельского поселения Азовского района, на побережье Таганрогского залива. Запуск ветропарка намечен на 2020 год.
Инвестпроекты
image
На форуме в Сочи подписан специальный инвестиционный контракт (СПИК) между Минпромторгом России, компаниями «НоваВинд» и Red Wind о реализации инвестиционного проекта в сфере ветроэнергетики в Волгодонске.
Новые компании
image
Компания «Башни ВРС» инвестировала 772 млн рублей в создание производства по выпуску башен для ветроустановок. Продукция нового таганрогского предприятия будет использоваться при строительстве ветропарков в Ростовской области, запуск которых запланирован на 2020 год. Значительную часть произведенных в Таганроге башен планируется экспортировать.
Просмотров: 1792

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инновации
image
Студент ДГТУ Сергей Бутенко вместе с командой создал технологию оценки кредитных рисков, основанную на использовании искусственного интеллекта. По его словам, аналогов продукта нет ни в России, ни в мире. Сейчас команда разработчиков ведет переговоры о продаже технологии с несколькими московскими банками.
Инновации
image
На региональной конференции «Цифровая прокачка» эксперты «Ростелекома» предложили решения по цифровой трансформации Ростовской области. Мероприятие организовали АНО «Цифровая экономика» и региональное правительство.
Инновации
«Ростелеком» провел аттестацию безопасности всех Многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Ростове-на-Дону. Специалисты компании оценили около 500 объектов информационной системы на предмет соответствия требованиям ФСТ ЭК и ФСБ во всех 16 МФЦ города и подтвердили их надежность.
Инновации
image
Ростовская IT-компания RNDSOFT совместно с банком «Центр-инвест» разрабатывает первый в России маркетспейс финансовых продуктов. «Винвестор» включает в себя интеграционную платформу, витрину инвестиционных продуктов, электронный журнал и социальную сеть для финансовых советников. Как уверяют авторы проекта, им удалось найти новую модель дистрибьюции финансовых продуктов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать