г. Ростов-на-Дону
26 ноября 2025 22:39:52
78.96
90.97

Сбытовые компании сальского маслозавода признаны банкротами

В сбытовых подразделениях сальского маслозавода «Лиман» введено конкурсное производство. 25 апреля оно было открыто в отношении ООО «Ойл-Экспорт», 16 апреля — ООО «Торговый дом “Лиман Плюс”», об этом есть сведения в картотеке Высшего арбитражного суда. На самом «Лимане» с конца 2012 года введена процедура наблюдения. По данным арбитража, общая задолженность предприятия двум крупнейшим кредиторам — Банку «ОТКРЫТИЕ» и КБ «Восточный» — составляет около 2,3 млрд рублей. По словам Владимира Бубликова, помощника арбитражного управляющего ТД «Лиман Плюс» Александра Панасенкова, ООО «Лиман» в 2010 году взяло кредиты в банках «ОТКРЫТИЕ» и «Восточный» на увеличение мощностей маслозавода по переработке подсолнечника: с 500 т/сутки до 2 тыс. т/сутки. После возникновения проблем с выплатами по кредитам в начале 2012 года «Лиману» удалось заключить мировое соглашение с банками и продлить сроки выплат до 2015 и 2017 гг. Маслозавод сорвал сроки выплат и по этому соглашению. Осенью 2012 года Банк «ОТКРЫТИЕ» и КБ «Восточный» подали на банкротство должника и аффилированных компаний, выступивших поручителями по кредитам. «ОТКРЫТИЮ» маслозавод должен около 2 млрд рублей, «Восточному» — около 300 млн рублей, следует из материалов дела.

— Официально маслозавод брал кредиты на увеличение мощностей, но часть средств пошла на погашение предыдущего кредита перед Сбербанком. Из-за этого заводу не хватило 400–500 млн рублей на завершение модернизации. Завод не запустился на полную мощность и не смог полноценно обслуживать кредиты. Шансов на оздоровление предприятия, на мой взгляд, нет, — сообщил N Владимир Бубликов.

Просмотров: 3004

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Сбытовые компании сальского маслозавода признаны банкротами
Бывший владелец компании «Дорстрой» Александр Рожков подал иск к Ивану Ситько, одному из фигурантов дела об аксайских рынках. Рожков требует взыскать с партнера по бизнесу 104,6 млн рублей, которые, согласно иску, составляют упущенную выгоду от прекращения деятельности отеля «Европейский». В 2021 году суд изъял землю под ним и постановил снести отель как незаконную постройку.
Конфликты
Сбытовые компании сальского маслозавода признаны банкротами
Национализированный зернотрейдер «Родные поля» взыскивает с бывшего гендиректора Марины Турянской около 135 млн рублей — это задолженность четырех поставщиков, которые получили предоплату, но не поставили товар. Должников контролирует компания «Ардон», которая принадлежит семье нового замгубернатора Владимира Ревенко. Когда г-н Ревенко вступил в должность, доли в «Ардоне» были переданы в доверительное управление. По наблюдениям N, у всех сельхозпредприятий положительные показатели выручки и прибыли по итогам прошлого года. К ним «Родные поля» иски не предъявили. Один из экспертов предположил, что это сведение счетов с бывшим гендиректором. Другой отметил, что подобные иски предъявляют, если есть доказательства сговора руководителя с контрагентом-должником по спорным сделкам или взыскание с должника бесперспективно.
Конфликты
Сбытовые компании сальского маслозавода признаны банкротами
АО «Птицефабрика Белокалитвинская» намерена обратиться в Арбитражный суд Ростовской области, чтобы начать процедуру собственного банкротства. Причина — долги. Как сообщили в компании, сумма невыполненных финансовых обязательств превысила 3 млн руб.
Конфликты
Сбытовые компании сальского маслозавода признаны банкротами
Предприниматель Владислав Прибылов привлек частную экспертизу и доказал в суде, что строит на Кировском проспекте Ростова двухэтажный коммерческий объект с антресолью, а не самовольную трехэтажку.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.