г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 21:40:14

Ростовский избирком зарегистрировал 56 кандидатов по округам на выборах в Госдуму

Избирательная комиссия Ростовской области зарегистрировала в качестве официальных кандидатов в депутаты Госдумы 56 человек, выдвинутых для участия в выборах по одномандатным округам политическими партиями. Два кандидата, уведомивших избирком о намерении участвовать в выборах в порядке самовыдвижения, не представили документы для регистрации.
Ростовский избирком зарегистрировал 56 кандидатов по округам на выборах в Госдуму

Прием необходимых для регистрации документов завершился 4 августа.

Самыми конкурентными стали 150-й Нижнедонской и 151-й Таганрогский округа, где за депутатское место будут бороться по 10 кандидатов. 9 кандидатов зарегистрировано в 149-м Ростовском округе, 8 — в Шахтинском, 154-м. 7 — в Южном, 152-м. По шесть кандидатов зарегистрировано в 153-м Белокалитвинском и 155-м Волгодонском округах.

Во всех семи одномандатных округах представлены кандидаты от парламентских партий — КПРФ, «Единой России», партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», ЛДПР и партии «Новые люди».

Также в выборах участвуют Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Яблоко», Российская партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые», Партия Роста, партии «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Коммунисты России».

Онлайн-трансляция голосования 17-19 сентября будет вестись из более чем 1200 участков на территории области. Но увидеть ее по решению ЦИК можно будет только на служебном портале, доступ к которому получат избирательные комиссии, политические партии, кандидаты и центры наблюдения, оборудованные видеостенами.

Из центров наблюдения ход голосования смогут увидеть представители политических партий, кандидатов, СМИ, а также избиратели.

Общественная палата области начала готовить наблюдателей для предстоящей кампании. Первый заместитель председателя палаты Юрий Зерщиков сообщил, что в этом году обучение проводили специально подготовленные тренеры-преподаватели, прошедшие обучение по программе, разработанной ассоциацией «Независимый общественный мониторинг». За три месяца обучение прошли 4130 наблюдателей, в том числе и для политических партий.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Выборы
image
Завершилось выдвижение кандидатов на выборы в Госдуму. В Ростовской области на избрание в парламент претендуют 58 кандидатов в 7 одномандатных округах, 103 претендента надеются на попадание в Думу по партийным спискам.
Выборы
image
Съезды парламентских партий утвердили списки своих кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре. В этом году местный политик впервые попал в федеральную часть предвыборного списка, им стал лидер обкома КПРФ Николай Коломейцев. Единороссы и справороссы включили в региональные списки известных федералов. ЛДПР сменила местного координатора на москвича.
Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.
Просмотров: 1677

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Прошедшие думские выборы позволили Ростовской области, по меньшей мере, сохранить количество депутатских мандатов в нижней палате парламента. С момента предыдущей кампании 2016 года выросла явка – с 48% до 52%. Единороссы потеряли почти 7% голосов за партию, результаты их кандидатов, победивших во всех семи одномандатных округах области, оказалась гораздо скромнее, чем раньше. Но оппозиция, как всегда, не удовлетворена результатом.
Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.