г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2021 08:53:17

О вкусной и полезной морковке

Избирательная кампания, в ходе которой решится вопрос, кто будет нажимать на кнопки в Государственной Думе нового созыва, начнется 19 августа. Однако предвыборные обещания уже хлынули на избирателей. Как всегда, забавно наблюдать за посланиями, которые адресованы инфантильной аудитории.
О вкусной и полезной морковке

В сентябре выбираем власть. В очередной раз. Ту самую, что утром мажет бутерброд — «сразу мысль: а как народ?». Народ — это мы. Настолько разные, что и в семьях бывает не уживаемся, и дорогу друг другу нередко не уступим, и за словом, если что, в карман не полезем. В общем, мы, так сложилось, такой капризный ребенок, которого, самое главное, отвлечь и переключить. А вот погремушечка! А вон птичка! Держи сосочку!

Именно такая аналогия напрашивается, глядя на тон по сути избирательных посланий самых разных партий и кандидатов в депутаты, хотя официально избирательный марафон стартует 19 августа. На виду, конечно, те партии, у кого есть доступ к СМИ.

На минувшей неделе в теленовостях прошли сюжеты о том, как партийцы контролируют цены на продукты борщевого набора. Так сильно и глубоко они это делают, что умудряются следить не только за их справедливой стоимостью, но даже за тем, чтобы морковка, картошка и капуста были «вкусными и полезными». Интересно, какие санкции за невкусную морковку? К сожалению, осталось за кадром бодрого репортажа. Но будем надеяться, что мягкие. Например, уничтожение невкусного овоща волонтерами. Только не сажайте и не возбуждайте.

В партийных программах каждый избиратель обязательно найдет что-то для себя. В том числе и люди инфантильные. Ни одна из партий о них не забывает.

«Все алименты выплачивать из федерального бюджета, а не из кармана родителей. Установить их размер — не менее 25% от средней заработной платы в регионе», — за это выступают либеральные демократы.

Аукцион невиданной щедрости от социалистической партии, судя по ее программе, выглядит следующим образом: «выделение для граждан России 1 гектара земли с обеспеченной государством инфраструктурой на всей территории России и софинансирование процентной ставки по ипотеке не более 2% для строительства своего дома».

Свежий номер информационного бюллетеня «Правда» дает довольно симптоматичное обещание: «Обеспечим жильем всех». Причем между делом так сообщает, среди остальных полутора десятка посулов. Кого всех? В какие сроки? За счет чего? Сколько метров на человека? Об этом говорить не принято. Хотя, если спросить, ответят, конечно, и коммунисты, и социалисты. Но не это главное в избирательном процессе. Важна правильная демонстрация намерений и душевной щедрости. Чтобы поверили.

А верить хочется только во все хорошее. В то, что морковка будет дешевой, вкусной и полезной, а нефть — дорогой и востребованной. И чтобы экология не страдала. Жаль ее.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Выборы
image
Завершилось выдвижение кандидатов на выборы в Госдуму. В Ростовской области на избрание в парламент претендуют 58 кандидатов в 7 одномандатных округах, 103 претендента надеются на попадание в Думу по партийным спискам.
Выборы
image
Съезды парламентских партий утвердили списки своих кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре. В этом году местный политик впервые попал в федеральную часть предвыборного списка, им стал лидер обкома КПРФ Николай Коломейцев. Единороссы и справороссы включили в региональные списки известных федералов. ЛДПР сменила местного координатора на москвича.
Выборы
image
Около 200 человек зарегистрированы как участники предварительного отбора кандидатов для выборов депутатов Госдумы от «Единой России» в Ростовской области. В каждом из семи одномандатных округов на выдвижение претендуют около двух десятков соискателей. Почти 50 человек борются за место в партийной части регионального выборного списка. Один из них — экс-председатель совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. «Избрание Бородая будет фактически означать, что РФ признает руководство ЛДНР, частью российской власти», — отмечает эксперт.
Просмотров: 3053

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Прошедшие думские выборы позволили Ростовской области, по меньшей мере, сохранить количество депутатских мандатов в нижней палате парламента. С момента предыдущей кампании 2016 года выросла явка – с 48% до 52%. Единороссы потеряли почти 7% голосов за партию, результаты их кандидатов, победивших во всех семи одномандатных округах области, оказалась гораздо скромнее, чем раньше. Но оппозиция, как всегда, не удовлетворена результатом.
Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.