г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 19:02:00

Прозрачность выборов главы региона обеспечили более 2,5 тыс. общественных наблюдателей

На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Прозрачность выборов главы региона обеспечили более 2,5 тыс. общественных наблюдателей Вячеслав Кущев, председатель Общественной палаты Ростовской области.

Процедура голосования проходила с 11 по 13 сентября, избирательные участки были открыты с 08.00 до 20.00. Общественная палата Ростовской области обеспечивала прозрачность процедуры голосования: общественными наблюдателями стали 2641 человек. Среди наблюдателей были представители самых разных возрастных групп, но в основном это молодые люди.

— В дни голосования в Ростовской области работали 2610 избирательных участков, и на каждом из них присутствовали общественные наблюдатели. Среди них были активисты, волонтеры, представители общественных организаций, многие участвуют в выборах не первый год. Все прошли специальное обучение, которое проводилось в онлайн-формате, — рассказал председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.

С 11 сентября на базе Общественной палаты Ростовской области протяжении трех дней работал ситуационный центр общественного наблюдения. Специалисты центра принимали звонки от граждан по вопросам нарушений процедуры голосования.

Отметим, что выборы прошли не только в Ростовской области, но и в других 82 регионах, нынешняя избирательная кампания стала одной из самых масштабных в истории России — одновременно девять тысяч выборов разного уровня прошли почти по всей стране. Что касается нашего региона, то дополнительные выборы депутатов в Законодательное Собрание Ростовской области прошли по Каменскому-Шахтинскому и Целинскому избирательным округам. Жители восьми городов области — Ростова-на-Дону, Волгодонска, Гукова, Донецка, Зверева, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска и Шахт — выбирали новые составы городских Дум. В Куйбышевском сельском поселении прошли выборы в собрание депутатов, в ряде донских поселений также состоялись дополнительные выборы депутатов местных представительных органов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Выборы
image
На прошлой неделе Областную избирательную комиссию уведомил о выдвижении на должность губернатора Ростовской области шестой кандидат. Им стал депутат Законодательного Собрания Вахтанг Козаев. Ради выдвижения депутат, избранный от партии «Коммунисты России», пожертвовал партийным билетом. В выборах губернатора он участвует по предложению партии «Социальная защита».
Выборы
image
Василий Голубев получил официальную поддержку областной конференции «Единой России» и право выдвигаться для участия в выборах губернатора-2020. Его формальный конкурент, Виктор Халын, гендиректор «Северо-Кавказского логистического предприятия» даже не стал брать слово, скромно заметив, что ему нечего добавить к программной речи действующего губернатора.
Выборы
image
Коммунист Евгений Бессонов на прошлой неделе первым уведомил избирательную комиссию области о намерении принять участие в выборах губернатора.
Выборы
image
Новая политическая партия «Новые люди», основанная президентом научно-производственной компании Faberlic Алексеем Нечаевым, заявила о том, что выдвинет 30 кандидатов на выборах в Ростовскую городскую Думу в сентябре 2020 года.
Выборы
image
Региональный политсовет «Единой России» внес в список кандидатур для выдвижения на выборы губернатора Ростовской области, который рассмотрят делегаты партийной конференции, не только действующего главу региона Василия Голубева, но и депутата Законодательного Собрания, гендиректора ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» Виктора Халына.
Просмотров: 1311

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
Кандидаты в губернаторы Ростовской области представили в избирком списки кандидатур для наделения полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти региона. Самый статусный набор потенциальных сенаторов — у Василия Голубева. Его в случае победы в Совфеде может представлять бывший помощник Владимира Путина Андрей Яцкин. Самый демократичный потенциальный губернатор — Петр Пятибратов. Он готов отправить в сенаторы безработного Ивана Новикова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать