г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 09:46:33

«Новые люди» заявили о притязаниях на 5 мандатов ростовской гордумы

Новая политическая партия «Новые люди», основанная президентом научно-производственной компании Faberlic Алексеем Нечаевым, заявила о том, что выдвинет 30 кандидатов на выборах в Ростовскую городскую Думу в сентябре 2020 года.
«Новые люди» заявили о притязаниях на 5 мандатов ростовской гордумы Александр Даванков.

В этом году партия намерена принять участие в выборах в 12 регионах: Ростове, Новосибирске, Томске, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре, Костроме, Липецке, Рязани, Калуге, Воронеже и Белгороде.

По словам сооснователя партии Александра Даванкова, объединение рассчитывает «минимум на 5 мест в гордуме Ростова».

— Мы хотим, чтобы на правом фланге появилась партия, которая представляла бы людей, которые сегодня не представлены. Коронавирус показал, что о людях, которые не являются бюджетниками, позаботились в последнюю очередь, потому что некому было за них поднять свой голос в гордуме и Госдуме, — заявил Александр Даванков.

Средний возраст кандидатов, которых партия намерена выдвинуть на выборы в гордуму, по его словам, от 30 до 40 лет, они являются «социальными лидерами, возглавляющими общественные организации, предпринимателями».

— Мы системная оппозиция потому, что наша задача — войти в систему и ее изменить. Хотим иметь представителей фракции во всех городских Думах. Но мы не будем вести соглашательскую политику. Большинство из нас пришли в политическую жизнь из бизнеса. В бизнесе коррупции меньше, чем в госуправлении. С моей точки зрения, это потому, что сами принципы управления в бизнесе по-другому строятся, — отметил Александр Даванков.

Просмотров: 7952

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Прошедшие думские выборы позволили Ростовской области, по меньшей мере, сохранить количество депутатских мандатов в нижней палате парламента. С момента предыдущей кампании 2016 года выросла явка – с 48% до 52%. Единороссы потеряли почти 7% голосов за партию, результаты их кандидатов, победивших во всех семи одномандатных округах области, оказалась гораздо скромнее, чем раньше. Но оппозиция, как всегда, не удовлетворена результатом.
Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.