г. Ростов-на-Дону
25 ноября 2020 13:40:19

«Новые люди» заявили о притязаниях на 5 мандатов ростовской гордумы

Новая политическая партия «Новые люди», основанная президентом научно-производственной компании Faberlic Алексеем Нечаевым, заявила о том, что выдвинет 30 кандидатов на выборах в Ростовскую городскую Думу в сентябре 2020 года.
«Новые люди» заявили о притязаниях на 5 мандатов ростовской гордумы Александр Даванков.

В этом году партия намерена принять участие в выборах в 12 регионах: Ростове, Новосибирске, Томске, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре, Костроме, Липецке, Рязани, Калуге, Воронеже и Белгороде.

По словам сооснователя партии Александра Даванкова, объединение рассчитывает «минимум на 5 мест в гордуме Ростова».

— Мы хотим, чтобы на правом фланге появилась партия, которая представляла бы людей, которые сегодня не представлены. Коронавирус показал, что о людях, которые не являются бюджетниками, позаботились в последнюю очередь, потому что некому было за них поднять свой голос в гордуме и Госдуме, — заявил Александр Даванков.

Средний возраст кандидатов, которых партия намерена выдвинуть на выборы в гордуму, по его словам, от 30 до 40 лет, они являются «социальными лидерами, возглавляющими общественные организации, предпринимателями».

— Мы системная оппозиция потому, что наша задача — войти в систему и ее изменить. Хотим иметь представителей фракции во всех городских Думах. Но мы не будем вести соглашательскую политику. Большинство из нас пришли в политическую жизнь из бизнеса. В бизнесе коррупции меньше, чем в госуправлении. С моей точки зрения, это потому, что сами принципы управления в бизнесе по-другому строятся, — отметил Александр Даванков.

Просмотров: 3927

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
6 из 13 сегодняшних депутатов, представляющих в Госдуме Ростовскую область, по мнению экспертов, почти не имеют шансов на переизбрание в новый созыв в 2021 году.
Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать