г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 12:13:20

Путин одобрил кандидатуру Василия Голубева в губернаторы

Президент России Владимир Путин одобрил выдвижение Василия Голубева от «Единой России» на пост губернатора Ростовской области.
Об этом сообщает телеграмм-канал «Раньше всех, ну почти». Таким образом, кандидатура главы донского региона от единороссов стала известна за 90 дней до выборов (мероприятие назначено на 13 сентября). Как писал N, эта избирательная кампания отличилась тем, что еще за 100 дней до голосования (в конце мая) кандидатов почти не было. Сам Василий Голубев публично не говорил о своем участии и не называл другие кандидатуры. Пожалуй, никогда раньше не было такого короткого промежутка между объявлением имен главных участников губернаторской гонки и собственно голосованием. Долгое отсутствие положительного ответа от Владимира Путина объясняли тем, что президент и его администрация заняты оперативными проблемами, и выборные вопросы решаются в последний момент.

Теперь же президент отметил некие положительные результаты работы команды Василия Голубева и всех дончан:

— У вас есть все основания выдвинуть свою кандидатуру на переизбрание в качестве губернатора, — сказал г-н Путин действующему главе Ростовской области.

Просмотров: 11051

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать