г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 05:59:42

«Справедливая Россия» назовет своего кандидата в губернаторы в ближайшее время

Депутат Госдумы и лидер регионального отделения «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора области в сентябре.
«Справедливая Россия» назовет своего кандидата в губернаторы в ближайшее время Михаил Емельянов
На минувшей неделе Михаил Емельянов заявил в ходе пресс-конференции, что не будет принимать участие в предстоящих выборах губернатора Ростовской области.

— Кто будет представлять нашу партию на этих выборах, мы решим, когда появится ясность в том, кто будет участвовать в них от партии власти. Совершенно очевидно, что у всех партий, кроме «Единой России», есть проблемы со сбором подписей муниципальных депутатов (обязательная по закону процедура на губернаторских выборах. — N). Будем вести работу с независимыми депутатами. Что касается возможности третьего срока Василия Голубева, то вероятность, что он будет кандидатом от партии власти, велика. Но пока, насколько я знаю, окончательное решение еще не принято в Москве, — заявил Михаил Емельянов корреспонденту N.

По его словам, партия намерена активно участвовать в выборах депутатов в муниципальных образованиях.

— Задача — создать в местных парламентах фракции «Справедливой России» численностью не менее 5–6 человек, в том числе и в Ростовской Думе. Итоги прошлогодних выборов в Батайске и Таганроге показали, что эта задача для местных отделений партии вполне выполнима, — пояснил лидер регионального отделения.

Списки кандидатов справороссы утвердят в конце июня на конференции регионального отделения.

Просмотров: 3373

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать