г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 18:29:33

На заседании Гордумы программу для сити-менеджера изложил губернатор

Финалисты конкурса по выбору нового главы администрации Ростова не стали выступать на заседании Думы — они представили свои программы депутатам неделю назад. Все, чем по большому счету, предстоит заниматься вновь назначенному сити-менеджеру, изложил глава региона Василий Голубев. Именно он и предложил депутатам поддержать кандидатуру Алексея Логвиненко.
На заседании Гордумы программу для сити-менеджера изложил губернатор

Василий Голубев (слева) и Алексей Логвиненко. Фото с сайта donland.ru

22 октября депутаты Гордумы Ростова проголосовали за назначение главой администрации Ростова на два ближайших года Алексея Логвиненко, который с апреля исполнял обязанности сити-менеджера после отставки Виталия Кушнарева. За него проголосовали 36 из 37 присутствовавших на заседании депутатов.

После выступления заместителя губернатора Василия Рудого, который рассказал о ходе конкурса, слово взял Василий Голубев. Он и предложил поддержать кандидатуру исполняющего обязанности главы администрации Алексея Логвиненко. К слову, второго финалиста — Сергея Заревского - на заседании потом вспомнил только вскользь глава фракции единороссов Сергей Сухариев.

- Ростов – опорный город нашей страны, который обладает значительным потенциалом в экономике и социальной сфере. Перед администрацией донской столицы стоят серьезные задачи по развитию территории города, обеспечению комфортной жизни горожан, - напомнил Василий Голубев.

Затем губернатор перечислил основные задачи для нового главы. Он напомнил о значении исторического центра:

- Старый Ростов – уникален, его нужно оберегать.

Василий Голубев отметил, что нужно развивать потенциал, который достался городу после ЧМ-2018.

- Большой блок работы предстоит в сфере развития транспорта, необходимо строить дороги и к новым микрорайонам, развивать существующую дорожную сеть. Новый Ростов должен быть комфортным для жителей. Примером может быть несколько территорий, например, Красный Аксай. Такие опыты необходимо распространять, поддерживать. Тем более, что при строительстве новых микрорайонов удается решать проблему обманутых дольщиков.

Губернатор напомнил, что основным в работе градоначальника должно стать взаимодействие: с горожанами, бизнес-сообществом, депутатским корпусом.

- Развитие экономики - основной фактор, который влияет на решение социальных вопросов, это должно быть всегда приоритетным. Бизнес-сообщество нужно слышать. Нужно прислушиваться к мнению горожан. Уровень доверия населения, готовность к диалогу, открытость администрации — залог успешной работы администрации, - подчеркнул глава региона.

В заключении он попросил поддержать кандидатуру Алексея Логвиненко.

- За то время, пока он исполнял обязанности главы, надеюсь вы оценили его возможности, способности, увидели недостатки. Мне кажется, что за этот период я увидел руководителя, способного отстаивать интересы города. Поэтому наработанные профессиональные навыки и личные качества, на мой взгляд, позволят ему справиться с задачами, которые необходимо решать главе администрации.

Лидеры думских партийных фракций объяснили свою позицию по выбору одного из двух финалистов конкурса. Заместитель председателя Думы Сергей Сухариев от фракции «Единая Россия» заявил, что его соратники убедились в эффективности деятельности Алексея Логвиненко, как управленца. В качестве примера он привел ситуацию с несанкционированной вырубкой деревьев в парке Осенний.

- Алексей Валентинович выехал на место, выслушал все заинтересованные стороны и обязал проектировщиков сохранить все живые деревья. О необходимости именно такого подхода говорит президент — чтобы проблемы, которые беспокоят людей, решались без проволочек.

Алексей Лященко от фракции «Справедливая Россия» напомнил, что его партия выступает за прямые выборы глав администрации.

- Но законодательство этого не позволяет. Партия и фракция решили не заниматься пустым критиканством, а принять участие в выборах главы администрации. Наш кандидат выступил достойно, но получилось так, что он не смог пройти в третий тур. Программы кандидатов были интересными. Но наиболее близкой нашим взглядам оказалась программа Алексея Логвиненко. В ней мало политики и много конкретных действий, направленных на развитие города. Алексей Валентинович продемонстрировал, что он понимает, как заниматься городским хозяйством, - резюмировал справоросс.

Депутат-коммунист Игорь Нестеренко не выступал, он просто проголосовал против. Член ЛДПР пропустил заседание думы по болезни.

- Работа градоначальника – напряженная, ответственная, и мерилом этой работы должна стать результативность, - напутствовал после голосования Василий Голубев нового главу администрации.

Взяв слово, Алексей Логвиненко поблагодарил депутатов и заявил, что он и члены его команды понимают, что жить в Ростове нужно с удовольствием.

- А чтобы жилось с удовольствием, городу нужны развитие и комфорт.

Конкурс по избранию главы администрации проходил 11 октября. По итогам конкурсных испытаний комиссией было принято решение представить на рассмотрение городской думы двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов, – Алексея Логвиненко и Сергея Заревского. Всего документы на участие в конкурсе подавали 15 кандидатов.

Просмотров: 3516

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать