г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 16:20:02

Оппозиция не смогла объединиться против единороссов

Представители региональных отделений «Справедливой России», Партии Роста, «Патриотов России» и «Яблока» обсудили, как бороться с монополией «Единой России» на выборах. Коммунисты отказались участвовать в оппозиционных согласованиях.
Оппозиция не смогла объединиться против единороссов Валентин Клименко, Справедливая Россия
Консолидация оппозиции стала особенно востребованной накануне выборов городских дум в Азове, Таганроге, Батайске и довыборах 4 депутатов Ростовской Думы, которые пройдут 8 сентября. По словам первого заместителя председателя Совета регионального отделения «Справедливой России» Валентина Клименко (собственника Группы компаний «ИНПК», на фото), взаимоотношения власти, общества и бизнеса стали очень непрочными. Это происходит во многом из-за нечестной политической борьбы и масштабных нарушений на выборах со стороны партии власти, а также из-за отсутствия реального взаимодействия и доверия оппозиционных сил друг другу.

Справороссы, по словам Валентина Клименко, предлагают для начала договариваться о разделении сильных кандидатов от нескольких оппозиционных партий по разным округам, чтобы не конкурировать друг с другом, расчищая дорогу единороссам. Еще они предлагают координировать информацию и помощь наблюдателям в дни голосований.

Игорь Симаков, руководитель регионального отделения Партии Роста, заявил, что у оппозиционных сил есть шансы сформировать коалиционное большинство в представительных органах власти.

— В Азове наша партия выдвигает 12 человек из 22 округов. Если «Справедливая Россия» и самовыдвиженцы удачно выступят в кампании, есть реальный шанс взять как минимум половину голосов. В Батайске у нас 6 кандидатов и с «СР» мы можем создать достаточно серьезную конкуренцию доминированию «Единой России». В Таганроге мы рассчитываем на несколько мандатов, — рассказал он.

Депутат Закобрания от «Справедливой России» Борис Вальтер считает, что «в этом году сложилась уникальная ситуация по выборам в Батайске, Азове и Таганроге».

— Административный ресурс на этих территориях сегодня ослаблен из-за прихода новых руководителей, которые не имеют прежних рычагов влияния на проведение выборов. Если сейчас «Единая Россия» выиграет, то это будет только наша вина — оппозиционных партий.

По итогам встречи ее участники подписали меморандум о межпартийном взаимодействии в период избирательной кампании, недопущении грязных избирательных технологий.

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Евгений Бессонов не участвовал во встрече коллег.

— Какая это оппозиция, все их выдвиженцы согласуются с «Единой Россией». Кроме коммунистов никто жуликов, вбрасывающих бюллетени, допускающих другие нарушения в дни выборов, не ловит. Только мы придаем огласке многочисленные факты фальсификаций и добиваемся преследования нарушителей, — заявил он N.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
Фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области внесла на рассмотрение депутатов законопроект о возврате прямых выборов глав администраций городских территорий. Документ пройдет все этапы экспертизы и поступит на рассмотрение в профильный комитет.
Выборы
image
Похоже, под таким девизом прошла большая часть года для губернатора Василия Голубева. Он дважды опроверг слухи о своей отставке. Не сказал ни одного недоброго слова о тех, кто ушел из команды добровольно — как Виталий Кушнарев или Юрий Молодченко. И открыто защищал Сидаша и Быковскую после арестов, давая понять, что не сдает членов своей команды в непростой ситуации. Как бы там ни было, с Голубевым или без него выборы нового губернатора Ростовской области пройдут в сентябре 2020 года.
Выборы
image
Все, чем, по большому счету, предстоит заниматься вновь назначенному главе администрации Ростова Алексею Логвиненко, изложил на заседании гордумы глава региона Василий Голубев. Сам сити-менеджер лишь поблагодарил всех за доверие и поддержку. Эксперты полагают, что, заняв нынешний пост на волне проваленных предшественниками ожиданий, ему предстоит демонстрировать не только новое качество работы, но и самоутверждаться как в глазах ростовчан, так и тех, кто оценивает его работу наверху.
Выборы
image
Финалисты конкурса по выбору нового главы администрации Ростова не стали выступать на заседании Думы — они представили свои программы депутатам неделю назад. Все, чем по большому счету, предстоит заниматься вновь назначенному сити-менеджеру, изложил глава региона Василий Голубев. Именно он и предложил депутатам поддержать кандидатуру Алексея Логвиненко.