г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 17:46:59

Оппозиция не смогла объединиться против единороссов

Представители региональных отделений «Справедливой России», Партии Роста, «Патриотов России» и «Яблока» обсудили, как бороться с монополией «Единой России» на выборах. Коммунисты отказались участвовать в оппозиционных согласованиях.
Оппозиция не смогла объединиться против единороссов Валентин Клименко, Справедливая Россия
Консолидация оппозиции стала особенно востребованной накануне выборов городских дум в Азове, Таганроге, Батайске и довыборах 4 депутатов Ростовской Думы, которые пройдут 8 сентября. По словам первого заместителя председателя Совета регионального отделения «Справедливой России» Валентина Клименко (собственника Группы компаний «ИНПК», на фото), взаимоотношения власти, общества и бизнеса стали очень непрочными. Это происходит во многом из-за нечестной политической борьбы и масштабных нарушений на выборах со стороны партии власти, а также из-за отсутствия реального взаимодействия и доверия оппозиционных сил друг другу.

Справороссы, по словам Валентина Клименко, предлагают для начала договариваться о разделении сильных кандидатов от нескольких оппозиционных партий по разным округам, чтобы не конкурировать друг с другом, расчищая дорогу единороссам. Еще они предлагают координировать информацию и помощь наблюдателям в дни голосований.

Игорь Симаков, руководитель регионального отделения Партии Роста, заявил, что у оппозиционных сил есть шансы сформировать коалиционное большинство в представительных органах власти.

— В Азове наша партия выдвигает 12 человек из 22 округов. Если «Справедливая Россия» и самовыдвиженцы удачно выступят в кампании, есть реальный шанс взять как минимум половину голосов. В Батайске у нас 6 кандидатов и с «СР» мы можем создать достаточно серьезную конкуренцию доминированию «Единой России». В Таганроге мы рассчитываем на несколько мандатов, — рассказал он.

Депутат Закобрания от «Справедливой России» Борис Вальтер считает, что «в этом году сложилась уникальная ситуация по выборам в Батайске, Азове и Таганроге».

— Административный ресурс на этих территориях сегодня ослаблен из-за прихода новых руководителей, которые не имеют прежних рычагов влияния на проведение выборов. Если сейчас «Единая Россия» выиграет, то это будет только наша вина — оппозиционных партий.

По итогам встречи ее участники подписали меморандум о межпартийном взаимодействии в период избирательной кампании, недопущении грязных избирательных технологий.

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Евгений Бессонов не участвовал во встрече коллег.

— Какая это оппозиция, все их выдвиженцы согласуются с «Единой Россией». Кроме коммунистов никто жуликов, вбрасывающих бюллетени, допускающих другие нарушения в дни выборов, не ловит. Только мы придаем огласке многочисленные факты фальсификаций и добиваемся преследования нарушителей, — заявил он N.

Просмотров: 1364

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В ближайшие дни де-юре стартует избирательная кампания по выборам губернатора Ростовской области, которые должны пройти 13 сентября, в единый день голосования. Пожалуй, еще ни разу имена ее главных участников не были известны за такой короткий срок до голосования. Лидеры официальной оппозиции — КПРФ и «Справедливой России» — подтвердили N, что назовут своих претендентов только после того, как появится определенность с представителем партии власти.
Выборы
В Ростове завершилась регистрация кандидатов предварительного голосования, которое «Единая Россия» проведет для отбора кандидатур на выборы в городскую Думу.
Выборы
image
К концу прошлой недели 22 человека были зарегистрированы оргкомитетом «Единой России» для участия в праймериз, на которых отберут кандидатов в депутаты Ростовской городской Думы. В большинстве пока действующие депутаты, надеющиеся на переизбрание.
Выборы
image
Депутат Госдумы и лидер регионального отделения «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора области в сентябре.
Реклама на сайте и в газете
Заказать