г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 09:02:35

Из 10 комитетов Заксобрания один достался оппозиции

На первом заседании нового состава Законодательного Собрания депутаты выбрали руководителей парламентских комитетов. В этом созыве их будет 10. Новация нынешнего состава в том, что руководители комитетов, не являющиеся одновременно заместителями председателя ЗС, могут самостоятельно принимать решение о том, работать ли им в Заксобрании на освобожденной основе или совмещать законотворчество с основной профессиональной деятельностью.
Из 10 комитетов Заксобрания один достался оппозиции

У спикера ЗС Александра Ищенко будет два первых и два обычных заместителя, каждый из которых возглавит профильный комитет. Первыми заместителями председателя ЗС стали Андрей Харченко (комитет по бюджету) и Сергей Михалев, возглавивший комитет по социальной политике.

Два других заместителя — экс-первый зам Виталия Кушнарева в администрации Ростова Александр Скрябин (комитет по строительству) и экс-замгубернатора и министр сельского хозяйства Вячеслав Василенко (комитет по аграрной политике).

Александр Косачев возглавил комитет по законодательству. Советник губернатора Светлана Мананкина стала председателем комитета по образованию.

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития области Игорь Бураков будет председателем комитета ЗС по экономической политике. Как он заявил N, работу в АИР оставлять не будет, а совместит ее с новыми депутатскими обязанностями.

Екатерина Стенякина возглавила комитет по молодежной политике. Николай Беляев стал председателем комитета по регламентным вопросам.

Единственным представителем КПРФ, возглавившим парламентский комитет, стал Григорий Фоменко (комитет по делам военнослужащих).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Выборы
image
Пять партий, получивших мандаты по партийным спискам на выборах депутатов Законодательного Собрания 9 сентября, создали свои фракции. Дмитрий Величко, завоевавший мандат в Советском округе Ростова при поддержке Партии Роста, пока не примкнул ни к одной из них. Эксперты видят в удвоении коммунистических фракций только PR-эффект. Общий рост депутатов от оппозиции однозначно связывают с повышением протестного голосования.
Выборы
На первом заседании Законодательного Собрания все пять новых фракций выдвинули своих кандидатов на пост председателя. КПРФ предложила Евгения Бессонова, «Справедливая Россия» — Сергея Косинова, ЛДПР — Евгения Федяева, «Коммунисты России» — Вахтанга Козаева, а единороссы — Александра Ищенко.
Выборы
image
Региональный политсовет «Единой России» принял решение рекомендовать депутатам Законодательного Собрания, избранным от этой партии 9 сентября, избрать новым представителем ЗС в верхней палате парламента РФ — Совете Федерации – Ирину Рукавишникову.
Просмотров: 5190

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.
Выборы
image
Около 200 человек зарегистрированы как участники предварительного отбора кандидатов для выборов депутатов Госдумы от «Единой России» в Ростовской области. В каждом из семи одномандатных округов на выдвижение претендуют около двух десятков соискателей. Почти 50 человек борются за место в партийной части регионального выборного списка. Один из них — экс-председатель совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. «Избрание Бородая будет фактически означать, что РФ признает руководство ЛДНР, частью российской власти», — отмечает эксперт.
Выборы
image
Ростовский учитель Александр Рябчук, уволенный за участие в протестах, заявил, что намерен стать депутатом Госдумы. Эксперты посчитали наивной такую заявку.