г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 07:52:06

Облизбирком предлагает сохранить мобильность избирателей

Облизбирком предлагает применять на региональных выборах, к примеру на ближайшем голосовании за депутатов Законодательного Собрания, порядок включения избирателей в списки по месту нахождения, получивший название «Мобильный избиратель».

Избирком области принял решение внести эту идею в качестве законодательной инициативы в Заксобрание. Этот механизм пришел на смену открепительным удостоверениям. Он позволил более чем 100 тысячам избирателей области подать заявление о голосовании по месту нахождения во время федеральной кампании по выборам Президента РФ. По данным аналитического доклада Комитета гражданских инициатив, в области в списки избирателей было внесено более 123,8 тысячи человек и исключено из списков около 142,8 тысячи человек, желающих проголосовать в другом месте региона или страны.

Просмотров: 2617

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Съезды парламентских партий утвердили списки своих кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре. В этом году местный политик впервые попал в федеральную часть предвыборного списка, им стал лидер обкома КПРФ Николай Коломейцев. Единороссы и справороссы включили в региональные списки известных федералов. ЛДПР сменила местного координатора на москвича.
Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.
Выборы
image
Около 200 человек зарегистрированы как участники предварительного отбора кандидатов для выборов депутатов Госдумы от «Единой России» в Ростовской области. В каждом из семи одномандатных округов на выдвижение претендуют около двух десятков соискателей. Почти 50 человек борются за место в партийной части регионального выборного списка. Один из них — экс-председатель совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. «Избрание Бородая будет фактически означать, что РФ признает руководство ЛДНР, частью российской власти», — отмечает эксперт.