г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 08:49:39

Чем выше явка, тем меньше фальсификаций

В рамках предвыборной кампании кандидат в президенты от «Яблока» Григорий Явлинский устроил несколько встреч с избирателями в Ростове.

На встречу, состоявшуюся в гостинице «Амакс», пришло около 200 человек. Если часть, где кандидат рассказывал о своей программе, была встречена спокойно и некоторые предложения вызывали аплодисменты, то вопросы и ответы прошли менее гладко: люди высказывали свои предложения, возражали, перебивая Явлинского.

— Очень медленно и неэффективно работает наша экономика, она практически остановилась. Бедность становится все шире. Нужно менять экономическую политику. Я участвую в президентских выборах, чтобы ее поменять. Сначала нужно сделать сильную экономику, а потом заниматься геополитическими авантюрами, — считает Григорий Явлинский.

По его мнению, необходимо, чтобы люди шли на выборы, ибо чем выше явка, тем менее возможна фальсификация.

— Это выборы о том, как заставить любого, кто станет президентом, реализовать другую программу. Это может сделать только народ, никакими демонстрациями и бунтами этого сделать нельзя, — сказал Григорий Явлинский.

Просмотров: 7953

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Прошедшие думские выборы позволили Ростовской области, по меньшей мере, сохранить количество депутатских мандатов в нижней палате парламента. С момента предыдущей кампании 2016 года выросла явка – с 48% до 52%. Единороссы потеряли почти 7% голосов за партию, результаты их кандидатов, победивших во всех семи одномандатных округах области, оказалась гораздо скромнее, чем раньше. Но оппозиция, как всегда, не удовлетворена результатом.
Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.