г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 18:20:26

Чем выше явка, тем меньше фальсификаций

В рамках предвыборной кампании кандидат в президенты от «Яблока» Григорий Явлинский устроил несколько встреч с избирателями в Ростове.
На встречу, состоявшуюся в гостинице «Амакс», пришло около 200 человек. Если часть, где кандидат рассказывал о своей программе, была встречена спокойно и некоторые предложения вызывали аплодисменты, то вопросы и ответы прошли менее гладко: люди высказывали свои предложения, возражали, перебивая Явлинского.

— Очень медленно и неэффективно работает наша экономика, она практически остановилась. Бедность становится все шире. Нужно менять экономическую политику. Я участвую в президентских выборах, чтобы ее поменять. Сначала нужно сделать сильную экономику, а потом заниматься геополитическими авантюрами, — считает Григорий Явлинский.

По его мнению, необходимо, чтобы люди шли на выборы, ибо чем выше явка, тем менее возможна фальсификация.

— Это выборы о том, как заставить любого, кто станет президентом, реализовать другую программу. Это может сделать только народ, никакими демонстрациями и бунтами этого сделать нельзя, — сказал Григорий Явлинский.

Просмотров: 6753

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать