г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 19:20:45

Кандидат в депутаты попробовал защитить автора «Чиполлино»

В единый день голосования, 10 сентября, дополнительные выборы депутатов пройдут в 13 территориях Ростовской области. Сейчас на 40 вакантных мандатов депутатов представительных органов власти городских округов и сельских поселений претендуют 110 кандидатов. Это представители пяти политических партий — «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ, «Партии Роста» — и самовыдвиженцы. Как заявили в облизбиркоме, накал агитационной борьбы не уступает выборам в Госдуму.
Кандидат в депутаты попробовал защитить автора «Чиполлино» Наталья Таценко: «Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агитационных материалов». Фото с сайта облизбиркома.

Как рассказал заместитель председателя облизбиркома Александр Энтин, большинство зарегистрированных кандидатов работают в коммерческой сфере, половина из них уже участвовала в выборах.

В некоторых муниципалитетах в рамках довыборов идет серьезная политическая борьба. Кандидаты пытаются в судебном порядке оспаривать законность распространения агитационной продукции друг друга, рассказала Наталья Таценко, начальник контрольно-ревизионного отдела облизбиркома:

— Удивительно, насколько остро идет борьба. У нас даже на выборах в Госдуму не было такого количества судебных споров по агитационным материалам. Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агиток. Выявлен незаконный агитационный материал в Шахтах, где в анонимной листовке кандидату приписывалась принадлежность к запрещенному религиозному объединению «Свидетели Иеговы» (Минюст внес «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных в России организаций. — N), правоохранительные органы занимаются расследованием по этому поводу.

Наталья Таценко: «Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агитационных материалов». Фото с сайта облизбиркома. Наталья Таценко рассказала о двух делах, рассмотренных судом в Таганроге:

— В одном случае член территориальной избирательной комиссии посчитал, что агитационный материал не должен излагаться от третьего лица. Законодательство не предусматривает изложение информации о кандидате в какой-то определенной форме, поэтому нарушение не было признано, суд оставил заявление без удовлетворения.

Другое дело удивило. Один из кандидатов посчитал, что конкурент в агитационном материале незаконно использует чужую интеллектуальную собственность. Это выразилось в том, что на листовке были изображены овощи из сказки Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Материал рассмотрен, заявителю отказали.

Просмотров: 10814

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать