г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2021 20:43:03

Кандидат в депутаты попробовал защитить автора «Чиполлино»

В единый день голосования, 10 сентября, дополнительные выборы депутатов пройдут в 13 территориях Ростовской области. Сейчас на 40 вакантных мандатов депутатов представительных органов власти городских округов и сельских поселений претендуют 110 кандидатов. Это представители пяти политических партий — «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ, «Партии Роста» — и самовыдвиженцы. Как заявили в облизбиркоме, накал агитационной борьбы не уступает выборам в Госдуму.
Кандидат в депутаты попробовал защитить автора «Чиполлино» Наталья Таценко: «Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агитационных материалов». Фото с сайта облизбиркома.

Как рассказал заместитель председателя облизбиркома Александр Энтин, большинство зарегистрированных кандидатов работают в коммерческой сфере, половина из них уже участвовала в выборах.

В некоторых муниципалитетах в рамках довыборов идет серьезная политическая борьба. Кандидаты пытаются в судебном порядке оспаривать законность распространения агитационной продукции друг друга, рассказала Наталья Таценко, начальник контрольно-ревизионного отдела облизбиркома:

— Удивительно, насколько остро идет борьба. У нас даже на выборах в Госдуму не было такого количества судебных споров по агитационным материалам. Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агиток. Выявлен незаконный агитационный материал в Шахтах, где в анонимной листовке кандидату приписывалась принадлежность к запрещенному религиозному объединению «Свидетели Иеговы» (Минюст внес «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных в России организаций. — N), правоохранительные органы занимаются расследованием по этому поводу.

Наталья Таценко: «Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агитационных материалов». Фото с сайта облизбиркома. Наталья Таценко рассказала о двух делах, рассмотренных судом в Таганроге:

— В одном случае член территориальной избирательной комиссии посчитал, что агитационный материал не должен излагаться от третьего лица. Законодательство не предусматривает изложение информации о кандидате в какой-то определенной форме, поэтому нарушение не было признано, суд оставил заявление без удовлетворения.

Другое дело удивило. Один из кандидатов посчитал, что конкурент в агитационном материале незаконно использует чужую интеллектуальную собственность. Это выразилось в том, что на листовке были изображены овощи из сказки Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Материал рассмотрен, заявителю отказали.

Просмотров: 13062

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Кандидат в депутаты Госдумы по 150-му Нижнедонскому одномандатному избирательному округу Антон Гетта планирует решить три основные задачи. Первая — повышение доходов Ростовской области, вторая — более эффективное освоение бюджетных средств, третья — развитие инфраструктуры районов и усиление социальной поддержки граждан.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.