г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 13:26:29

13 друзей Бурова

Главу облизбиркома избрали не единогласно.
13 друзей Бурова Андрей Буров

Андрей Буров: «Если нужно, я достаточно авторитарный, а когда нужно быть демократичным, поверьте мне, я ласковый и демократичный». Фото пресс-службы Облизбиркома. Новый состав Областной избирательной комиссии выбрал нового председателя. Им стал экс-министр внутренней и информационной политики области Андрей Буров. Во время подсчета голосов после тайного голосования член Облизбиркома от КПРФ Геннадий Калитвянский предотвратил «фальсификацию» результата. Перепроверив бюллетени, он обнаружил, что новый председатель избран 

не единогласно, а при одном голосе против. За кандидатуру Бурова отдали голоса 13 членов комиссии.

На прошлой неделе истек пятилетний срок работы Облизбиркома. Свой пост покинул бессменный в течение последних 22 лет председатель Сергей Юсов. Подводя итоги своей работы в пяти предыдущих составах ОИК, он отметил:

— В нынешних составах участковых комиссий партийное представительство увеличилось почти до 70%, членами комиссий назначены представители 42 политических партий. На выборах депутатов Заксобрания в 1998 году представители всех политических партий составляли только 17% членов комиссий. Пятый состав ОИК активизировал работу комиссии с различными инс­титутами гражданского общества. В 2012 году он стал одним из первых, кто начал взаимодействие со структурами независимого общественного контроля, правозащитными организациями и наблюдателями. Непросто, но процесс пошел, за пять последних лет было обучено более 10 тысяч организаторов выборов.

Центральная избирательная комиссия в соответствии с законом рекомендовала избрать председателем Облизбиркома Андрея Бурова. После тайного голосования за эту кандидатуру председатель счетной комиссии Сергей Тамбовцев объявил присутствующим, что новый председатель избран единогласно. Но слово взял член ОИК Геннадий Калитвянский, секретарь Ворошиловского райкома КПРФ. Попросив разрешения перепроверить бюллетени, он обнаружил, что за Бурова отдали голоса только 13 членов комиссии, а один бюллетень содержал отметку «против».

— Нехорошо начинать работу с фальсификаций, — возмутился он. Но члены ОИК и присутствующие на заседании официальные лица оказались снисходительнее к Тамбовцеву, объяснив ошибку волнением.

Тринадцать голосов было отдано и в поддержку кандидатуры замес­тителя председателя, которым избран Александр Энтин.

Новый председатель Облизбиркома, комментируя начало работы нового состава комиссии, заявил, что «его первая задача — сохранить лучшее и, конечно же, привнести более эффективное».

— Настроение у меня бодрое, деловое. Я думаю, что состав комиссии профессиональный, у нее грандиозные задачи, я уверен, работа будет плодотворной и эффективной.

Он поиронизировал над тем, какой стиль управления ему ближе:

— Если нужно, я достаточно авторитарный, а когда нужно быть демократичным, поверьте мне, я лас­ковый и демократичный.

Просмотров: 6281

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Ростовский учитель Александр Рябчук, уволенный за участие в протестах, заявил, что намерен стать депутатом Госдумы. Эксперты посчитали наивной такую заявку.
Выборы
image
6 из 13 сегодняшних депутатов, представляющих в Госдуме Ростовскую область, по мнению экспертов, почти не имеют шансов на переизбрание в новый созыв в 2021 году.
Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.