г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 08:41:49

Донской парламент «делегирует» депутатов в исполнительную власть

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты рассмотрели заявления о досрочном прекращении полномочий трех своих коллег.

Ключевой темой заседания стало прекращение полномочий депутатов Александра Скрябина, Сергея Бездольного и Владимира Сакеллариуса. Г-н Скрябин, который с 1993 года работал в ростовском Водоканале, в том числе на должности гендиректора предприятия, еще в феврале нынешнего года был назначен первым заместителем главы администрации Ростова. В мае замглавы городской администрации по вопросам ЖКХ был назначен Владимир Сакеллариус, возглавлявший до этого ООО «Квадро», которое занимается управлением многоквартирными домами. Бывший глава Азова Сергей Бездольный покинул Законодательное Собрание ради должности заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

— Нынешний созыв Законодательного Собрания стал своеобразным кадровым резервом и для органов исполнительной власти, и для органов муниципальной власти, — отметил председатель ЗС РО Александр Ищенко. — В сентябре прошлого года несколько донских депутатов (в том числе предыдущий председатель Заксобрания Виктор Дерябкин. — N) были избраны в Госдуму. На протяжении последнего года наш кадровый состав серьезно изменился. 

Просмотров: 10656

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать