г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2021 20:50:25

Конкуренцию министру составит депутат Гордумы

7 ноября городская Дума выберет нового главу администрации Ростова из двух претендентов, названных лучшими конкурсной комиссией.
Конкуренцию министру составит депутат Гордумы Геннадий Рябоконов, Виталий Кушнарев.

Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города 27 октября после тестирования и собеседования с 7 претендентами признала конкурс состоявшимся.

Наивысшие оценки по его итогам получили два кандидата: Виталий Кушнарев, министр транспорта Рос­товской области, и депутат Гордумы, директор по персоналу АО «Роствертол» Геннадий Рябоконов.

Комиссия предложит депутатам Гордумы их кандидатуры для принятия решения о назначении одного из них на должность главы админис­трации Ростова. По прогнозам экспертов, более высокие шансы получить эту должность на 4 следующих года — у Виталия Кушнарева (см. N, № 41 (1199)).

Ранее к участию в конкурсе комиссия допустила 7 из 8 претендентов, подавших документы. За пост градоначальника кроме Виталия Кушнарева и Геннадия Рябоконова боролись заместитель главы Ленинского района Ростова Владимир Островский; адвокат, а в прошлом прокурор Евгений Беркович; атаман Всевеликого войска Донского и руководитель Региональной корпорации развития Виктор Гончаров, а также два зама действующих глав администраций — Александр Мулько из Багаевского района и Анатолий Глушко из Шахт. 

Просмотров: 14593

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Кандидат в депутаты Госдумы по 150-му Нижнедонскому одномандатному избирательному округу Антон Гетта планирует решить три основные задачи. Первая — повышение доходов Ростовской области, вторая — более эффективное освоение бюджетных средств, третья — развитие инфраструктуры районов и усиление социальной поддержки граждан.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.