г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 19:31:53

Конкуренцию министру составит депутат Гордумы

7 ноября городская Дума выберет нового главу администрации Ростова из двух претендентов, названных лучшими конкурсной комиссией.
Конкуренцию министру составит депутат Гордумы Геннадий Рябоконов, Виталий Кушнарев.

Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города 27 октября после тестирования и собеседования с 7 претендентами признала конкурс состоявшимся.

Наивысшие оценки по его итогам получили два кандидата: Виталий Кушнарев, министр транспорта Рос­товской области, и депутат Гордумы, директор по персоналу АО «Роствертол» Геннадий Рябоконов.

Комиссия предложит депутатам Гордумы их кандидатуры для принятия решения о назначении одного из них на должность главы админис­трации Ростова. По прогнозам экспертов, более высокие шансы получить эту должность на 4 следующих года — у Виталия Кушнарева (см. N, № 41 (1199)).

Ранее к участию в конкурсе комиссия допустила 7 из 8 претендентов, подавших документы. За пост градоначальника кроме Виталия Кушнарева и Геннадия Рябоконова боролись заместитель главы Ленинского района Ростова Владимир Островский; адвокат, а в прошлом прокурор Евгений Беркович; атаман Всевеликого войска Донского и руководитель Региональной корпорации развития Виктор Гончаров, а также два зама действующих глав администраций — Александр Мулько из Багаевского района и Анатолий Глушко из Шахт. 

Просмотров: 11939

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать