г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 13:53:24

Треть ростовских думцев стали зампредами комитетов

Четверо из тринадцати депутатов, представляющих в Государственной Думе Ростовскую область, получили руководящие посты в парламенте. Представители оппозиции стали первыми зампредами в ключевых комитетах, новички, избранные от «Единой России», получили посты за­местителей председателей в комитетах, связанных с распределением бюджета.

В новом созыве, в отличие от нескольких предыдущих, ростовские депутаты не возглавили ни один из комитетов Госдумы. Михаил Емельянов («Справедливая Россия») получил пост первого зама председателя в комитете по государственному строительству и законодательству. Николай Коломейцев (КПРФ) стал первым зампредом в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов. Депутаты-единороссы Лариса Тутова и Александр Шолохов выбраны заместителями председателей в комитетах по образованию и науке и по культуре.

Депутат Госдумы с 1995 года Михаил Емельянов считает, что отсутствие ростовчан среди руководителей комитетов может быть связано с большой ротацией областной депутации.

— Мы с Коломейцевым на сегодняшний момент дольше всех работаем в Думе и могли претендовать на те позиции, которые получили. Что касается других коллег, Тутова и Шолохов получили очень серьезные посты. Комитеты по образованию и культуре причастны к распределению денег, в том числе поступающих в регионы. Что касается остальных депутатов, то еще многое может измениться. Во-первых, есть предварительная договоренность отказаться от нормы регламента, согласно которой определяется количество руководящих постов от фракции, это откроет возможность для получения дополнительных постов заместителей председателей комитетов. И я думаю, коллеги из Ростовской области будут претендовать на эти должности. Во-вторых, депутаты будут уходить в правительство, на другие должности в исполнительную власть, вакансии будут открываться, и, так как состав наших депутатов силен — много людей с большим опытом работы, навыками работы во власти, я думаю, многие могут претендовать на руководящие посты.

Экс-спикер Заксобрания Виктор Дерябкин будет работать в думском комитете по транспорту и строительству, бывший мэр Ростова Михаил Чернышев — член комитета по жилищной политике и ЖКХ. Остальные депутаты будут работать в комитетах по энергетике, охране здоровья, по безопасности и противодействию коррупции; по делам СНГ; по природным ресурсам и по регламенту. 

Просмотров: 1367

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать