г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 04:20:50

Треть ростовских думцев стали зампредами комитетов

Четверо из тринадцати депутатов, представляющих в Государственной Думе Ростовскую область, получили руководящие посты в парламенте. Представители оппозиции стали первыми зампредами в ключевых комитетах, новички, избранные от «Единой России», получили посты за­местителей председателей в комитетах, связанных с распределением бюджета.

В новом созыве, в отличие от нескольких предыдущих, ростовские депутаты не возглавили ни один из комитетов Госдумы. Михаил Емельянов («Справедливая Россия») получил пост первого зама председателя в комитете по государственному строительству и законодательству. Николай Коломейцев (КПРФ) стал первым зампредом в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов. Депутаты-единороссы Лариса Тутова и Александр Шолохов выбраны заместителями председателей в комитетах по образованию и науке и по культуре.

Депутат Госдумы с 1995 года Михаил Емельянов считает, что отсутствие ростовчан среди руководителей комитетов может быть связано с большой ротацией областной депутации.

— Мы с Коломейцевым на сегодняшний момент дольше всех работаем в Думе и могли претендовать на те позиции, которые получили. Что касается других коллег, Тутова и Шолохов получили очень серьезные посты. Комитеты по образованию и культуре причастны к распределению денег, в том числе поступающих в регионы. Что касается остальных депутатов, то еще многое может измениться. Во-первых, есть предварительная договоренность отказаться от нормы регламента, согласно которой определяется количество руководящих постов от фракции, это откроет возможность для получения дополнительных постов заместителей председателей комитетов. И я думаю, коллеги из Ростовской области будут претендовать на эти должности. Во-вторых, депутаты будут уходить в правительство, на другие должности в исполнительную власть, вакансии будут открываться, и, так как состав наших депутатов силен — много людей с большим опытом работы, навыками работы во власти, я думаю, многие могут претендовать на руководящие посты.

Экс-спикер Заксобрания Виктор Дерябкин будет работать в думском комитете по транспорту и строительству, бывший мэр Ростова Михаил Чернышев — член комитета по жилищной политике и ЖКХ. Остальные депутаты будут работать в комитетах по энергетике, охране здоровья, по безопасности и противодействию коррупции; по делам СНГ; по природным ресурсам и по регламенту. 

Просмотров: 4729

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Кандидат в депутаты Госдумы по 150-му Нижнедонскому одномандатному избирательному округу Антон Гетта планирует решить три основные задачи. Первая — повышение доходов Ростовской области, вторая — более эффективное освоение бюджетных средств, третья — развитие инфраструктуры районов и усиление социальной поддержки граждан.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.