г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 13:43:47

Власти обещают наказать виновных в нарушениях на выборах

Губернатор Василий Голубев на заседании правительства призвал разобраться в нарушениях, которые возникли в период подготовки к выборам и в день голосования.

— Проблемы и нарушения должны быть досконально изучены. Все, кто их допустил или способствовал их возникновению, должны быть привлечены к ответственности.

Ранее сообщалось, что в Ростове возбуждено уголовное дело в отношении секретаря участковой избирательной комиссии № 1958, где 18 сентября произошел вброс бюллетеней на выборах депутатов Госдумы, зафиксированный камерами видеонаблюдения. Дело возбуждено по двум статьям УК РФ — «Фальсификация избирательных документов, документов референдума» и «Фальси­фикация итогов голосования». Санкции по этим статьям предусмат­ривают лишение свободы на срок до четырех лет. Инцидент произошел днем 18 сентября в гимназии № 12 (Пролетарский район Ростова).

Губернатор заявил также, что 15 ноября будет подготовлен полный перечень наказов и обращений избирателей по всем семи округам. В него может быть включена информация не только «Единой России», но и других партий. По словам Василия Голубева, будут определены порядок и сроки работы с наказами.

Просмотров: 643

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать