г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 03:26:58

Шесть плюс один

В Ростовской области в одномандатных округах победили 6 единороссов и 1 представитель «Справедливой России». Среди резононсных итогов – уголовное дело по факту вброса бюллетеней членом одной из территориальных избирательных комиссий, а также уход в Госдуму председателя Законодательного Собрания области Виктора Дерябкина.
Шесть плюс один Фото пресс-службы губернатора Ростовской области
В шести одномандатных округах Ростовской области на выборах депутатов Госдумы 18 сентября победы добились кандидаты от «Единой России». В Госдуму проходят заместитель губернатора Михаил Чернышев, спикер Заксобрания Виктор Дерябкин, депутаты Законодательного Собрания Лариса Тутова и Максим Щаблыкин.

По предварительным данным, Лариса Тутова получила 68,9% голосов, Юрий Кобзев — 46,7%, Михаил Чернышев — 47,7%, Александр Шолохов — 69,5%, Максим Щаблыкин — 62%, Виктор Дерябкин — 44,6% голосов. Победы добился также представитель «Справедливой России» Михаил Емельянов, он победил с результатом 57,4%.

"Единая Россия" лидирует и по партийному голосованию на выборах в Госдуму в Ростовской области. За нее отдали голоса, по предварительным данным, 58,3% избирателей Второе и третье место у КПРФ и ЛДПР. Их предварительные результаты - 13,7% и 12,6% голосов.

Явка избирателей в области, по данным облизбиркома, превысила 47%.

В Единый центр по наблюдению за выборами в Ростовской области 18 и 19 сентября поступило 45 заявлений о различных нарушениях, сообщил журналистам представитель центра, политолог Дмитрий Абросимов. 30 из них были связаны с тремя серьезным нарушениями, которые зафиксированы с помощью системы видеонаблюдения. Остальные жалобы носили межличностный характер, сказал Дмитрий Абросимов.

В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении секретаря участковой избирательной комиссии № 1958, где 18 сентября произошел вброс бюллетеней на выборах депутатосв Госдумы.

- Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении секретаря УИК с правом решающего голоса, которая произвела вброс избирательных бюллетеней в урну для голосования, - заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова. - Проводится расследование. И никто больше, чем Центризбирком, не заинтересован очистить свои ряды от такого подобного рода, уж извините, секретарей и членов комиссий.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ — «Фальсификация избирательных документов, документов референдума» и «Фальсификация итогов голосования». Санкции по этим статьям предусматривают лишение свободы до четырех лет лишения свободы. Инцидент произошел днем 18 сентября в гимназии № 12 (Пролетарский район Ростова). На видео одной из камер видеонаблюдения, размещенном в Интернете, можно увидеть, как некая женщина опускает многочисленные бюллетени в избирательную урну, две другие женщины в этот момент прикрывают ее спинами.

Спикер Заксобрания Виктор Дерябкин заявил журналистам, что примет мандат депутата Госдумы и после официального подведения итогов сложит полномочия председателя Законодательного Собрания области. Новый спикер будет избран депутатами не позднее чем через месяц.

Просмотров: 15433

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать