г. Ростов-на-Дону
04 декабря 2021 10:31:08

Известные партийные претенденты выбрали округа

Три ростовских отделения парламентских партий — КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России» — назвали своих кандидатов на выборах в депутаты Госдумы. И хотя партийные съезды, теоретически, могут изменить расстановку сил, уже можно посмотреть, с кем, вероятнее всего, будут соперничать наиболее известные выдвиженцы.
Известные партийные претенденты выбрали округа

Первыми подобрали кандидатов коммунисты, они сделали это еще в конце апреля, но не обнародовали список. Единороссы определили претендентов на праймериз 22 мая, в последние майские выходные совет регионального отделения «Справедливой России» выбрал кандидатов-эсеров.

К примеру, в Южном думском округе (Ворошиловский, Первомайский районы Ростова, Новочеркасск, Аксайский район), где бороться за победу намерен экс-мэр Ростова Михаил Чернышев, его соперником от КПРФ, как рассказал N секретарь обкома КПРФ Игорь Нестеренко, станет депутат Госдумы Владимир Бессонов. Эсеры выставляют здесь депутата городской Думы Ростова Алексея Ля­щенко.

В Волгодонском округе на праймериз единороссов победил спикер Заксобрания Виктор Дерябкин. «Справедливая Россия» выставляет против него депутата Госдумы Олега Пахолкова, а соперником-коммунистом будет бывший депутат ЗС Александр Дедович.

Лидер областных коммунистов, депутат Госдумы Николай Коломейцев выдвинется в Таганрогском округе. От единороссов здесь претендует на участие в выборах Юрий Кобзей, главврач городской больницы скорой помощи Таганрога. Эсеры выставляют в округе депутата Законодательного Собрания Александра Пиценко.

Михаил Емельянов, руководитель регионального отделения эсеров, будет бороться за переизбрание в Думу в так называемом Нижнедонском округе (Железнодорожный, Ленинский, Советский районы Ростова, Батайск, Азов, а также Азовский и Мясниковский районы). Его оппонент от единороссов — Евгений Каушанский, от коммунистов — депутат Зак­собрания Евгений Бессонов.

В Белокалинвинском округе противостояние развернется между Александром Шолоховым («ЕР»), Сергеем Шапошниковым (КПРФ) и депутатом ЗС Сергеем Косиновым.

Просмотров: 19376

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Прошедшие думские выборы позволили Ростовской области, по меньшей мере, сохранить количество депутатских мандатов в нижней палате парламента. С момента предыдущей кампании 2016 года выросла явка – с 48% до 52%. Единороссы потеряли почти 7% голосов за партию, результаты их кандидатов, победивших во всех семи одномандатных округах области, оказалась гораздо скромнее, чем раньше. Но оппозиция, как всегда, не удовлетворена результатом.
Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.