(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 20:44:27

Известные партийные претенденты выбрали округа

Три ростовских отделения парламентских партий — КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России» — назвали своих кандидатов на выборах в депутаты Госдумы. И хотя партийные съезды, теоретически, могут изменить расстановку сил, уже можно посмотреть, с кем, вероятнее всего, будут соперничать наиболее известные выдвиженцы.
Известные партийные претенденты выбрали округа

Первыми подобрали кандидатов коммунисты, они сделали это еще в конце апреля, но не обнародовали список. Единороссы определили претендентов на праймериз 22 мая, в последние майские выходные совет регионального отделения «Справедливой России» выбрал кандидатов-эсеров.

К примеру, в Южном думском округе (Ворошиловский, Первомайский районы Ростова, Новочеркасск, Аксайский район), где бороться за победу намерен экс-мэр Ростова Михаил Чернышев, его соперником от КПРФ, как рассказал N секретарь обкома КПРФ Игорь Нестеренко, станет депутат Госдумы Владимир Бессонов. Эсеры выставляют здесь депутата городской Думы Ростова Алексея Ля­щенко.

В Волгодонском округе на праймериз единороссов победил спикер Заксобрания Виктор Дерябкин. «Справедливая Россия» выставляет против него депутата Госдумы Олега Пахолкова, а соперником-коммунистом будет бывший депутат ЗС Александр Дедович.

Лидер областных коммунистов, депутат Госдумы Николай Коломейцев выдвинется в Таганрогском округе. От единороссов здесь претендует на участие в выборах Юрий Кобзей, главврач городской больницы скорой помощи Таганрога. Эсеры выставляют в округе депутата Законодательного Собрания Александра Пиценко.

Михаил Емельянов, руководитель регионального отделения эсеров, будет бороться за переизбрание в Думу в так называемом Нижнедонском округе (Железнодорожный, Ленинский, Советский районы Ростова, Батайск, Азов, а также Азовский и Мясниковский районы). Его оппонент от единороссов — Евгений Каушанский, от коммунистов — депутат Зак­собрания Евгений Бессонов.

В Белокалинвинском округе противостояние развернется между Александром Шолоховым («ЕР»), Сергеем Шапошниковым (КПРФ) и депутатом ЗС Сергеем Косиновым.

Просмотров: 16646

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать