г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 11:21:57

Трое из тринадцати

Только четверть депутатов Госдумы от области, по мнению федеральных экспертов, «могут задавать тон в процессе подготовки партий к выборам».

Три депутата Госдумы от Ростовской области названы в числе перспективных кандидатов на парламентских выборах в 2016 году, двое из них стали лидерами и так называемого рейтинга эффективных законотворцев. Оба исследования подготовлены столичным Институтом социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).

В исследование ИСЭПИ «Рейтинг-2016», охватившее период с сентяб­ря по декабрь 2015 года, попали те политики и общественные деятели РФ, кого эксперты считают потенциально перспективными кандидатами на выборах в Госдуму 2016 года.

В категории «Федеральные политики» присутствуют три депутата Госдумы от области. 11-е место занимает единоросс, председатель комитета по конституционному законодательству нижней палаты парламента Владимир Плигин. 33-й в рейтинге — лидер обкома КПРФ Николай Коломейцев. 37-я строчка у зампреда фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова.

В группу «Федеральные политики» включены депутаты, сенаторы, ключевые фигуры в партиях, которые «могут задавать тон в поле федеральной публичной политики и процессе подготовки партий к выборам».

Совладелец «Ростсельмаша», глава Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин стал 23-м в этом рейтинге в категории «Общественные деятели».

Два донских депутата — Михаил Емельянов и Владимир Плигин — вошли в первую пятерку так называемого рейтинга законотворцев по итогам работы во втором полугодии 2015 года. Исследование учитывало количество внесенных депутатами законопроектов, результативность (приняты ли законы парламентом) и степень их социальной значимости. Показатель законотворческой активности, по мнению исследователей, может быть важен для партий при составлении будущих кандидатских списков.

Михаил Емельянов стал третьим среди законотворцев. Во второй половине прошлого года он внес в Думу 21 закон, 16 были рассмотрены и три приняты в первом чтении или в целом. Тематика законопроектов — ЖКХ и капремонт, геополитика, развитие экономики, поддержка малого и среднего бизнеса и антикризисные меры, финансовые права граждан, проблемы дальнобойщиков.

Владимир Плигин стал пятым по эффективности в рейтинге законо­творцев. Им внесено 10 законопроектов, один из них принят в первом чтении, 4 принято в целом. Основная тематика — борьба с коррупцией, геополитика, дальнобойщики, новая редакция КоАП, защита прав граждан во время суда и следствия, демократия и общественный контроль.

Всего в нынешнем составе Государственной Думы область представлена 13 депутатами.

Просмотров: 859

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать