(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 19:46:39

Дума как парламент

Впервые в Ростовской городской Думе будут работать депутаты, представляющие сразу все парламентские партии. 13 сентября Гордума избиралась по смешанной системе: 30 мандатов разыгрывались в округах, еще 10 — по партийным спискам.

Большинство — 35 из 40 мест — получили единороссы. Справедливороссы выиграли в 2 из 30 округов. Их победители — Алексей Лященко, помощник депутата Госдумы Михаила Емельянова, и Анатолий Котляров, помощник депутата Заксоб­рания Сергея Косинова. Мандат по партийному списку достался одному из старейших городских депутатов, избранному при поддержке «Справедливой России», Виталию Лазареву.

По одному депутату от КПРФ и ЛДПР прошли в Думу по спискам партий. Владимир Жириновский, возглавлявший городской партийный список на выборах, передал мандат Ивану Новикову. Лидер областной организации этой партии неудачно баллотировался в губернаторы. Мандат ростовской Думы он предпочел возможности продолжить работу в Гордуме Аксая, чьим депутатом он был до 13 сентября.

Коммунисты командируют в Думу Игоря Нестеренко, помощника депутата Законодательного Собрания.

Лидер партийного предвыборного списка единороссов, глава администрации города Сергей Горбань передал положенный ему мандат другому списочнику, адвокату Андрею Баеву. На работу в Думу перей­дет заместитель Сергея Горбаня по социальным вопросам Сергей Сухариев, он также получил мандат по партийному списку.

Наивысший среди избранных депутатов уровень поддержки получила бессменный спикер Думы Зинаида Неярохина. За нее проголосовали 80,84% избирателей округа в Ленинском районе. Ей же принадлежит финансовый рекорд. В свой избирательный фонд для ведения кампании она привлекла 3,24 млн рублей. Из этих средств было потрачено, как следует из материалов на сайте муниципальной избирательной комиссии, чуть более 2,7 млн рублей. Самыми экономными из избранных депутатов можно назвать Олега Соловьева, замдиректора ООО «Смена», Евгения Иванова, замгендиректора ЗАО «Ленгородской рынок», и Алексея Лященко. Они привлекли в свои избирательные фонды всего по 30 тысяч рублей. Остальные депутаты потратили на кампанию от 36 до 430 тысяч рублей (по данным финансовых отчетов кандидатов на конец прошлой недели).

— Любые непонятные места в биографии кандидата, его агитационных материалах и даже в финансовом отчете вызывают недоверие к этим данным, а в конечном итоге — к самому депутату, считает гендиректор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов. — Когда цифры явно выбиваются из общего ряда, чаще всего они вызывают недоумение. Неправдоподобно минималистские отчеты — это недоработка штаба. Как гласит старая шутка организаторов выборов, отчет должен быть правдоподобным для демонстрации уважения к избирателю. 

Просмотров: 1009

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать