г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 04:08:55

Шансы областных думцев оценили невысоко

Столичный Фонд ИСЭПИ (Некоммерческий фонд — Институт социально-экономических и политических исследований) представил стартовое исследование готовности действующих депутатов к выборам в Госдуму по одномандатным округам.

По оценкам фонда, 148 действующих депутатов Госдумы из 450 ориентированы на переизбрание по одномандатным округам и располагают серьезными шансами на успех. Согласно докладу, из 13 депутатов, представляющих сегодня область в Госдуме, бороться за успешное избрание в округах способны менее половины.

В 2016 году после 12-летнего перерыва возобновится избрание Госдумы по смешанной системе: 225 депутатов выберут в одномандатных округах и столько же по партийным спискам. Согласно исследованию фонда, из 13 депутатов, представляющих сегодня область в Госдуме, бороться за успешное избрание в округах способны 5–6. Это единороссы Ольга Борзова и Евгений Мос­квичев, председатель думского комитета по транспорту.

Фонд считает избираемыми в округах двух из трех нынешних депутатов-коммунистов — это однофамильцы Виктор и Николай Коломейцевы — и справедливоросса Михаила Емельянова.

Еще один депутат от области — Евгений Федоров, лидер российского Национально-освободительного движения (НОД), по мнению фонда, может переизбраться в регионе «с высокой долей национально-пат­рио­тического электората и квалифицированной партией патриотического спектра». Депутат известен многочисленными скандальными заявлениями на тему: «американцы управляют Россией».

На прошлой неделе НОД и Евгений Федоров провели конференцию в Ростове. Здесь он многократно повторял, что «мобилизация нацио­нально-освободительных сил — вопрос выживания страны», «Центробанк, бизнес, чиновники должны перестать выполнять приказы иностранных начальников» и т. д.

На вопрос N о том, будет ли он бороться за переизбрание в области, Евгений Федоров немногословно ответил:

— Эти вопросы еще не обсуждали. 

Просмотров: 687

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать