г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 01:07:03

Шансы областных думцев оценили невысоко

Столичный Фонд ИСЭПИ (Некоммерческий фонд — Институт социально-экономических и политических исследований) представил стартовое исследование готовности действующих депутатов к выборам в Госдуму по одномандатным округам.

По оценкам фонда, 148 действующих депутатов Госдумы из 450 ориентированы на переизбрание по одномандатным округам и располагают серьезными шансами на успех. Согласно докладу, из 13 депутатов, представляющих сегодня область в Госдуме, бороться за успешное избрание в округах способны менее половины.

В 2016 году после 12-летнего перерыва возобновится избрание Госдумы по смешанной системе: 225 депутатов выберут в одномандатных округах и столько же по партийным спискам. Согласно исследованию фонда, из 13 депутатов, представляющих сегодня область в Госдуме, бороться за успешное избрание в округах способны 5–6. Это единороссы Ольга Борзова и Евгений Мос­квичев, председатель думского комитета по транспорту.

Фонд считает избираемыми в округах двух из трех нынешних депутатов-коммунистов — это однофамильцы Виктор и Николай Коломейцевы — и справедливоросса Михаила Емельянова.

Еще один депутат от области — Евгений Федоров, лидер российского Национально-освободительного движения (НОД), по мнению фонда, может переизбраться в регионе «с высокой долей национально-пат­рио­тического электората и квалифицированной партией патриотического спектра». Депутат известен многочисленными скандальными заявлениями на тему: «американцы управляют Россией».

На прошлой неделе НОД и Евгений Федоров провели конференцию в Ростове. Здесь он многократно повторял, что «мобилизация нацио­нально-освободительных сил — вопрос выживания страны», «Центробанк, бизнес, чиновники должны перестать выполнять приказы иностранных начальников» и т. д.

На вопрос N о том, будет ли он бороться за переизбрание в области, Евгений Федоров немногословно ответил:

— Эти вопросы еще не обсуждали. 

Просмотров: 1824

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Съезды парламентских партий утвердили списки своих кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре. В этом году местный политик впервые попал в федеральную часть предвыборного списка, им стал лидер обкома КПРФ Николай Коломейцев. Единороссы и справороссы включили в региональные списки известных федералов. ЛДПР сменила местного координатора на москвича.
Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.
Выборы
image
Около 200 человек зарегистрированы как участники предварительного отбора кандидатов для выборов депутатов Госдумы от «Единой России» в Ростовской области. В каждом из семи одномандатных округов на выдвижение претендуют около двух десятков соискателей. Почти 50 человек борются за место в партийной части регионального выборного списка. Один из них — экс-председатель совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. «Избрание Бородая будет фактически означать, что РФ признает руководство ЛДНР, частью российской власти», — отмечает эксперт.