г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 12:45:32

Подписей хватило всем кандидатам в губернаторы

Завершилось выдвижение кандидатов на пост губернатора области. Все пять претендентов прошли так называемый муниципальный фильтр и сдали документы для регистрации в облизбирком. За несколько дней до этого кандидат-коммунист Николай Коломейцев отмечал, что ощущает серьезное противодействие исполнительной власти по сбору подписей. Лидер областной «Справедливой России» кандидат Михаил Емельянов заявил N, что «нагнетания страстей на этапе сбора подписей не было».

Первым преодолел муниципальный фильтр лидер обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Коломейцев, он сдал документы для регистрации кандидатом на должность губернатора области 27 июля, передав в облизбирком максимально допустимое количество нотариально заверенных подписных листов — 269.

Справка N. В соответствии с областным

законодательством кандида-

ту в губернаторы необходимо

пройти так называемый муниципальный фильтр, собрав в свою поддержку не менее 5% подписей избранных глав и депутатов не менее чем в трех четвертях районов и городов. Для регистрации нужно представить не менее 257 и не более 269 подписей. Все подписи должны быть заверены нотариально.

Согласно нынешним правилам, кандидат в губернаторы представляет и список из 3 человек, одного из которых он в случае победы делегирует представителем региона в верхнюю палату парламента — Совет Федерации. Николай Коломейцев, если потребуется, будет выбирать сенатора из трех депутатов-комму­нистов в областном Заксобрании — это Виктор Булгаков, Владимир Карпенко и руководитель фракции КПРФ Евгений Бессонов.

Днем позже документы сдал врио губернатора Василий Голубев. Он также представил в избирком 269 подписей. Его кандидатами в Совет Федерации будут Евгений Бушмин, который с 2005 года является представителем губернатора в верхней палате парламента, будучи заместителем председателя Совфеда, Лариса Тутова, председатель комитета Заксобрания по молодежной политике, а также Владимир Лакунин, гендиректор АО «Каменскволокно».

Представитель команды кандидата от Партии пенсионеров России Ивана Колесникова не назвал N фамилий потенциальных сенаторов, сообщив, что «это не медийные персоны». В отделении ЛДПР не смогли прокомментировать этап сбора подписей за своего кандидата, координатора регионального отделения партии Ивана Новикова.

Депутат Госдумы, лидер областной «Справедливой России» Михаил Емельянов рассказал N, что подписи собрали без проблем:

— Позиция администрации президента заключается в том, чтобы все парламентские партии участвовали в выборах и власти минимально блокировали оппозицию муниципальным фильтром. Нагнетания страстей на этапе сбора подписей не было.

Своими потенциальными кандидатами в сенаторы Михаил Емельянов назвал двух депутатов ЗС — Сергея Косинова и Александра Пиценко — и отставного полковника ФСБ Геннадия Терещенко. 

263 претендента хотят бороться за мандат городского депутата

31 июля завершилось выдвижение кандидатов в Ростовскую городскую Думу. На 30 мест в одномандатных округах претендуют 137 человек, 14 из них — самовыдвиженцы, остальные предложены политическими партиями, сообщила N секретарь муниципальной избирательной комиссии Ирина Войцеховская. 

На 10 депутатских мест, которые распределят после голосования по партийным спискам, претендовали 153 выдвиженца, но 27 представителей партии «Патриоты России» не успели собрать необходимые для регистрации подписи избирателей. Поэтому за списочные мандаты будут бороться только представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Окончательный состав кандидатов станет известен после завершения регистрации 10 августа.

Просмотров: 1141

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать