г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:05:25

Василия Голубева официально выдвинули в губернаторы

Участники конференции регионального отделения «Единой России» на прошлой неделе подавляющим большинством проголосовали за выдвижение Василия Голубева кандидатом в губернаторы. Его кандидатуру поддержали 783 делегата из 812 проголосовавших.
Василия Голубева официально выдвинули в губернаторы

Делегаты конференции выбирали из трех претендентов, набравших наибольшее количество сторонников во время завершившихся в июне праймериз: врио губернатора Василия Голубева, гендиректора АО «Каменскволокно» Владимира Лакунина и председателя правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма Новобатайская» Александра Михайловского.

Перед голосованием два делегата конференции обратились к соратникам с предложением поддержать врио губернатора. Один из них, фермер из Песчанокопского района, повеселил собравшихся, предложив «добавить к программе 7 «И», которая есть у Василия Юрьевича, и 8-ю «И» — сельское и личное подсобное хозяйство».

Голосование было тайным. В результате Василий Голубев получил 783 голоса, Владимир Лакунин — 17 голосов, Александр Михайловский — 12.

Поблагодарив партийцев за поддержку, Василий Голубев сказал:

— Я хорошо понимаю, что на меня ляжет сумасшедшая ответственность перед жителями Ростовской области. Но я ее не боюсь. Мой лозунг: «Работать и побеждать!».

Выборы губернатора в Ростовской области пройдут 13 сентября. 

Просмотров: 4288

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.
Выборы
image
Около 200 человек зарегистрированы как участники предварительного отбора кандидатов для выборов депутатов Госдумы от «Единой России» в Ростовской области. В каждом из семи одномандатных округов на выдвижение претендуют около двух десятков соискателей. Почти 50 человек борются за место в партийной части регионального выборного списка. Один из них — экс-председатель совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. «Избрание Бородая будет фактически означать, что РФ признает руководство ЛДНР, частью российской власти», — отмечает эксперт.
Выборы
image
Ростовский учитель Александр Рябчук, уволенный за участие в протестах, заявил, что намерен стать депутатом Госдумы. Эксперты посчитали наивной такую заявку.