г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 09:09:43

Василия Голубева официально выдвинули в губернаторы

Участники конференции регионального отделения «Единой России» на прошлой неделе подавляющим большинством проголосовали за выдвижение Василия Голубева кандидатом в губернаторы. Его кандидатуру поддержали 783 делегата из 812 проголосовавших.
Василия Голубева официально выдвинули в губернаторы

Делегаты конференции выбирали из трех претендентов, набравших наибольшее количество сторонников во время завершившихся в июне праймериз: врио губернатора Василия Голубева, гендиректора АО «Каменскволокно» Владимира Лакунина и председателя правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма Новобатайская» Александра Михайловского.

Перед голосованием два делегата конференции обратились к соратникам с предложением поддержать врио губернатора. Один из них, фермер из Песчанокопского района, повеселил собравшихся, предложив «добавить к программе 7 «И», которая есть у Василия Юрьевича, и 8-ю «И» — сельское и личное подсобное хозяйство».

Голосование было тайным. В результате Василий Голубев получил 783 голоса, Владимир Лакунин — 17 голосов, Александр Михайловский — 12.

Поблагодарив партийцев за поддержку, Василий Голубев сказал:

— Я хорошо понимаю, что на меня ляжет сумасшедшая ответственность перед жителями Ростовской области. Но я ее не боюсь. Мой лозунг: «Работать и побеждать!».

Выборы губернатора в Ростовской области пройдут 13 сентября. 

Просмотров: 4845

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Прошедшие думские выборы позволили Ростовской области, по меньшей мере, сохранить количество депутатских мандатов в нижней палате парламента. С момента предыдущей кампании 2016 года выросла явка – с 48% до 52%. Единороссы потеряли почти 7% голосов за партию, результаты их кандидатов, победивших во всех семи одномандатных округах области, оказалась гораздо скромнее, чем раньше. Но оппозиция, как всегда, не удовлетворена результатом.
Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Кандидат в депутаты Госдумы по 150-му Нижнедонскому одномандатному избирательному округу Антон Гетта планирует решить три основные задачи. Первая — повышение доходов Ростовской области, вторая — более эффективное освоение бюджетных средств, третья — развитие инфраструктуры районов и усиление социальной поддержки граждан.