г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 06:51:06

Василия Голубева официально выдвинули в губернаторы

Участники конференции регионального отделения «Единой России» на прошлой неделе подавляющим большинством проголосовали за выдвижение Василия Голубева кандидатом в губернаторы. Его кандидатуру поддержали 783 делегата из 812 проголосовавших.
Василия Голубева официально выдвинули в губернаторы

Делегаты конференции выбирали из трех претендентов, набравших наибольшее количество сторонников во время завершившихся в июне праймериз: врио губернатора Василия Голубева, гендиректора АО «Каменскволокно» Владимира Лакунина и председателя правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрофирма Новобатайская» Александра Михайловского.

Перед голосованием два делегата конференции обратились к соратникам с предложением поддержать врио губернатора. Один из них, фермер из Песчанокопского района, повеселил собравшихся, предложив «добавить к программе 7 «И», которая есть у Василия Юрьевича, и 8-ю «И» — сельское и личное подсобное хозяйство».

Голосование было тайным. В результате Василий Голубев получил 783 голоса, Владимир Лакунин — 17 голосов, Александр Михайловский — 12.

Поблагодарив партийцев за поддержку, Василий Голубев сказал:

— Я хорошо понимаю, что на меня ляжет сумасшедшая ответственность перед жителями Ростовской области. Но я ее не боюсь. Мой лозунг: «Работать и побеждать!».

Выборы губернатора в Ростовской области пройдут 13 сентября. 

Просмотров: 1521

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать