г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 11:39:05

Кандидат от оппозиции «готов возглавить Ростовскую область»

Лидер регионального отделения «Справедливой России», зампред комитета по экономической политике Госдумы Михаил Емельянов рассказал, что решил баллотироваться в губернаторы, потому что за годы работы в политике у него накопились идеи, которые он готов представить на выборах. По мнению г-на Емельянова, «шансы на победу есть у всех» и он «готов возглавить Ростовскую область».
Кандидат от оппозиции «готов возглавить Ростовскую область»

— Я являюсь руководителем регионального отделения парламентской партии. За «Справедливую Россию» на последних выборах в Госдуму в области проголосовали почти 300 тысяч человек. Эти люди доверяют нам, и мы должны дать им право на альтернативу. Что касается личной мотивации, то я в политике более 20 лет, за эти годы никогда не порывал связей с областью. Как у человека, глубоко интегрированного в ростовскую политику, у меня накопились определенные идеи, свое видение, и я хочу представить их на выборах, — так Михаил Емельянов объяснил мотивы своего выдвижения.

Руководитель его предвыборного штаба, лидер фракции эсеров в Законодательном Собрании Сергей Косинов рассказал, что предвыборная кампания будет строиться на таких идеях, как критика бюджетной политики, борьба с коррупцией и кадровая политика:

— Нашу фракцию в Законодательном Собрании не устраивает, когда мы (область. — N), не зарабатывая, занимаем и начинаем экономить на всем, на чем только можно. К хорошему это не приведет.

Продолжая тему предвыборной программы, Михаил Емельянов заметил, «что начал бы с политических вопросов»:

— Хотя мы партия социальная, для повышения конкурентоспособности Ростовской области начинать нужно с политической реформы: вернуть прямые выборы глав районов и городов. Открыв социальные лифты для новых людей, мы можем придать динамизм развитию области.

По словам Сергея Косинова, партия не видит серьезных проблем в преодолении так называемого муниципального фильтра — сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидата.

— После изменения схемы формирования муниципальных собраний депутатов у нас осталось 187 депутатов, избранных при поддержке партии, при необходимых для регистрации 257. Но мы все подсчитали, у нас есть 257 человек, которые отдадут нам свои подписи, — рассказал Сергей Косинов.

Михаил Емельянов заявил, что его партия всегда готова к солидарности с оппозицией. По его словам, в губернаторскую кампанию «Справедливая Россия» и КПРФ могут продолжить практику совместного контроля за ходом голосования.

— Мои первые выборы в 1994 году я выиграл у Михаила Юрьевича Парамононова (председателя совета директоров ФПГ «Донинвест» и одноименного банка. — N). Он тогда уже руководил банком «Дон­инвест», который был уполномоченным областной администрацией, но я выиграл 13 голосов. Соотношение ресурсов было такое: Парамонов, банк и административный ресурс на их стороне, у меня — друг на ушас­том «запорожце» и денег по современным меркам — 50 тысяч рублей. Поэтому я не лукавлю, когда говорю, что на старте шансы у всех одинаковые.

В ближайшие дни официально определится список основных кандидатов

До конца недели региональные отделения парламентских партий проведут свои конференции по официальному выдвижению кандидатов для участия в выборах губернатора. 2 июля это сделают единороссы, которые в минувшую пятницу завершили праймериз. Они назовут своего кандидата из трех лучших участников предварительного отбора. Из 5 участников партийного праймериз первым на каждом этапе становился врио губернатора Василий Голубев.

4 июля КПРФ и «Справедливая Россия» назовут имена своих претендентов. У коммунистов, скорее всего, это будет лидер обкома, депутат Госдумы Николай Коломейцев. ЛДПР планирует провести конференцию 5 июля. По сообщениям СМИ, кандидатом этой партии может стать региональный координатор Иван Новиков.

Просмотров: 3768

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Завершилось выдвижение кандидатов на выборы в Госдуму. В Ростовской области на избрание в парламент претендуют 58 кандидатов в 7 одномандатных округах, 103 претендента надеются на попадание в Думу по партийным спискам.
Выборы
image
Съезды парламентских партий утвердили списки своих кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре. В этом году местный политик впервые попал в федеральную часть предвыборного списка, им стал лидер обкома КПРФ Николай Коломейцев. Единороссы и справороссы включили в региональные списки известных федералов. ЛДПР сменила местного координатора на москвича.
Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.