г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 16:31:56

Сергей Горбань возглавит партсписок единороссов на выборах в Гордуму

295 человек решили поучаствовать в предварительном отборе для выдвижения кандидатами в депутаты городской Думы Ростова от «Единой России». Выборы состоятся 13 сентября, предварительное голосование — 17 мая. Общепартийный список в городе возглавит глава администрации Сергей Горбань, он заявил об этом во время праймериз в Ворошиловском районе на прошлой неделе.
Сергей Горбань возглавит партсписок единороссов  на выборах в Гордуму

Кандидаты, подавшие до 17 апреля заявку на участие в предварительном отборе, завершают агитационную кампанию в избирательных округах. Голосование за его участников состоится 17 мая в специально отведенных местах. Каждый горожанин (не обязательно член «Единой России») имеет право посетить площадку для голосования в своем избирательном округе, предъявить паспорт и проголосовать за любого участника предварительного отбора. Итоги такого голосования станут основой для формирования списка кандидатов от партии в Ростовскую городскую Думу.

В предварительном голосовании будут участвовать не только единороссы: 114 человек не являются членами партии. Более 40% кандидатов — женщины. Поступили заявления от 19 действующих депутатов городской Думы. Среди них и спикер Думы Зинаида Неярохина.

Новый состав городской Думы будет состоять из 40 депутатов: 30 изберут в одномандатных округах, 10 — по партийным спискам.

Выступая на прошлой неделе на одной из площадок праймериз, Сергей Горбань объяснил, почему решил возглавить городской общепартийный список:

— Народное голосование 17 мая даст возможность отобрать наиболее интересных кандидатов, которые будут бороться за депутатский мандат в сентябре. В каждом из округов соревнуются от 6 до 10 кандидатов. Но помимо одномандатных округов есть еще так называемый общепартийный список. Я посчитал для себя возможным его возглавить. Сделал это точно не для того, чтобы с кем-то посоревноваться. Я член «Единой России», считаю, что глава админист­рации города, представляющий крупнейшую партию, должен формировать свою работу на основе ее программы.

Политолог Александр Мамитов заявил, что, если Сергей Горбань намерен возглавить предвыборный список, он вместе с другими кандидатами обязан пройти процедуру праймериз, таковы нормы партийного устава:

— Положительное в этой модели то, что она дает возможность сильным кандидатам провести полноценную более длительную кампанию. В самой партии, насколько я понимаю первоначальную задумку, эта модель была придумана для противодействия самой большой проблеме думских выборов 2011 года, когда «Единую Россию» часто называли партией «жуликов и воров», а функционеров упрекали в том, что кандидаты отбираются непонятно как и кем. Теперь партия словно говорит: «Граждане, вы сами выбираете кандидатов, которых потом партия предложит в качестве своих выдвиженцев на выборы. Если вы потом скажете, что это воры и жулики, зачем же вы за них голосовали?» Хотя, по-моему, этот мем уже потерял былую популярность.

Просмотров: 525

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать